立春时节借势营销的正确姿势!

派代网 2016-02-14 10:50:21 营销
[思路网注] 节日里,借势少不了,传统的商家都要在节日里大卖,端午粽子、荷包,中秋的月饼,冬至的饺子,立春的春饼、春卷……但凡可以搭上界的餐馆、集市、超市、电商等都可以参与。

2016年2月4日,立春了,春天的脚步近了,此刻我们可以向春天问声好!

这一天的超市里,春卷、春饼卖的是不错的,想必街旁的春饼店也是人气爆棚,不过这一天比较特殊,恰好是腊月二十六,回家过年的人们都开始陆续离开了熟悉的城市,异乡人的立春,虽然奔波着,但是心里已经感受到春天的暖洋洋。

节日里,借势少不了,传统的商家都要在节日里大卖,端午粽子、荷包,中秋的月饼,冬至的饺子,立春的春饼、春卷……但凡可以搭上界的餐馆、集市、超市、电商等都可以参与。

对于其他品牌,在新媒体运营上,也可以借势,自然从节气上结合,不过不必牵强结合产品、品牌,如美食类结合相对容易,其他的品牌可以从产品特点着手,实在没有亮点的,问候即可,但这方面就略显应付了。

先发几张品牌们的立春运营图文欣赏:

【可口可乐】

绿,就一个字。扣了立春,说了新春。

【王老吉】

这图简洁的……

【加多宝】

这图我喜欢,文借用的也不错。

不过和加多宝关系不大,仅仅应景而已。

【京东】

主画面是个单反相机,春天来了,可以去拍照了,产品与节日结合不错。

【百度】

百度老黄历这个做的不错,不过下面百度外卖的广告,今天推出春饼的应该更应景。

【鱼生说】

推出了与自身产品结合紧密的立春菜谱,这个借势更直接!

立春虽不是什么大节日,但却是一年中二十四节气中比较重要的开始,万物复苏,春回大地,生机勃勃。

上面的几个品牌从“玩文字、玩海报、玩产品”等多个维度借势,这些内容是运营工作的重点,提前就要预知各个重要节气,不是所有节气都值得借势,因为你的品牌不是杜蕾斯、冈本之类,他们可以搞个二十四节气版本的海报体,那是一年四季都可以用的产品,比如你是做“水”的,这个可以有。

1、玩文字

文字借势比较常见,这方面在新媒体日常运营上是一个小技巧,比如立春时节,自然用“春”字比较多,或者把自身品牌名、Slogan等进行融合。

2、玩海报

海报要设计的有趣,比如可以用Gif动图方式,也可以结合传统模式,比如百度老黄历等。海报做的好,视觉冲击力强,可以引发共鸣,海报易简洁,不要太多字。

3、玩产品

企业做借势营销,重要的是把自身产品、品牌进行融合,可以巧妙植入产品的借势才是好营销。比如立春借势中京东海报中的单反,比如鱼生说推出的立春菜谱等。

2016年的立春,在春节前就来了,这个立春伴着回家的气息,双重味道,意义非凡。就如同可口可乐的文案:“此刻万物生长,内心思念流淌。”

最后,用一首营销打油诗结尾:

万物复苏立春日,

思念生长归乡时。

品牌争春玩借势,

一张春饼最美食。(文/魏家东)

轻松掌握更多最新电商资讯,请关注思路网微信(isiilu)【微信搜:思路网】

相关服务

甲骨文营销云

费用面议

相关服务

千米云小店

¥1000-1000元

相关服务

Worldpay跨境收单

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4