进口零食成下一个跨境进口火爆类目?

雨果网 2016-07-08 12:14:41 电商 食品
[思路网注] 纵观跨境进口爆品,多产生在母婴用品、保健品、美妆产品、家居生活用品等类目。但是大家还不知道的是,目前有一种进口商品爆品逐渐增多,俨然已经跻身进口爆品类目,那就是——进口零食。

纵观跨境进口爆品,多产生在母婴用品、保健品、美妆产品、家居生活用品等类目。但是大家还不知道的是,目前有一种进口商品爆品逐渐增多,俨然已经跻身进口爆品类目,那就是——进口零食。

雨果网获悉,美国食品工业协会预测:2018年中国将成为最大进口食品消费国,市场规模将高达4800亿元。线上进口食品中,休闲零售占比最高,接近40%。

在前几年,进口食品并不是很受欢迎,原因有几点:价格偏高、产品难辨真伪、口味习惯国人无法适应等,导致市场上的进口食品销售状况不是很理想。随着市场规范化,消费者对于进口食品的认知度提高,以及进口食品逐渐往品牌化方向发展,进口食品的销售量开始逐步上升。

进口零食的市场究竟怎么样呢?业内人士认为,进口零食是目前休闲消费的趋势,可以从当下的消费群体、明星效应、市场需求这几个方面来分析。当前的消费群体以80、90为主,泛90后成为进口食品的主力消费者;明星代言的进口食品,或者是美剧、韩剧、日剧里面主角吃的零食,都会变相提高进口食品的销售额。

因此,业内人士建议,进口电商一般把目光都聚集在母婴、保健品、美妆等类目上,其实现在消费者对于进口零食的需求也很大,可以往这个方向考虑看看。(文/雨果网 涂佳慧)

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别