爆款网红+营销高手,王思聪的人生赢家之路

投资界 2016-07-09 10:10:53 网红 营销
[思路网注] 多领域的涉足与运作,全产业链的布局和攻占,对于可以任性“挥霍”资本的王思聪来说,他的经商之道似乎从不缺少资本与机会,不怕难题,无谓失败。

尽管被冠以“娱乐纪检委”,王思聪依然将身份挂以企业家的标签。他把自己在微博上传达给外界“骂战、掐架”参与者的印象,归为“做自己”的结果。在中国首富儿子光环的庇护下,他虽未经历兼职打工的既定情节,勤奋好学却丝毫不差。王健林曾多次在公共场合对这位网红儿子不吝赞赏,承认王思聪比自己聪明优秀。

王思聪深谙互联网时代普通民众的微妙心理和人性特征,通过网民更容易接受的话语来打造自己在网络上的形象,看似愤青幼稚,实则长袖善舞。正如在接受BBC采访时所表现出来的精英名流形象,哲学毕业的王思聪懂得如何在社会与他人之间转变角色,以便在如何群体中他都能游刃有余,受人欢迎。

这种人设,在打破原有富二代负面形象的刻板思维之外,给万达带来的是,除却一众60、70后拥趸者,收割的还是年轻一代对其的品牌认知。

年纪轻轻就已经身兼北京普思投资有限公司董事长、IG电子竞技俱乐部创始人、万达集团董事等诸多高大上身份。根据5月4日出炉的《新财富500富人榜》,父子二人以合计财富1982.6亿元人民币的身价,排名第一。

最近,这位在微博上沉寂良久的国民老公再次坐上头条,不同寻常的是,这次王思聪撕的不是别人,而是自己家开的酒店。

“长沙万达酒店是我住过的最SB的酒店,还TM是自己家开的,绝了!”4日凌晨,刚在长沙录制完自己斥资一个亿打造的节目《hello,女神》后,王思聪在入住长沙万达文华酒店后,怒发了这条微博。

微博虽然很快被删除,但不否认的是其所带来的娱乐话题与“无意”营销,让这位集愤青、地产知识分子、投资高手等标签为一体的网红再次成为人们关注的焦点。

1、“稳准狠”的人生赢家

有着“财大气粗”的背景,“腰缠万贯”的资本,多重身份与特立独行的性格叠加出一个具备360度话题度的娱乐金身,他的一丝一动都可以在娱乐圈、大佬圈多多少少掀起不小的波澜。

这位在商界如鱼得水的投资大拿,自打小学起就在新加坡、英国游学,在读完大学后回归祖国怀抱,并挂靠万达董事的头衔。2011年8月,王思聪强势进入电子竞技圈,收购了CCM战队,并将CCM更名为iG,成为电子竞技俱乐部的创始人。此后,投资云游控股、乐逗游戏、网鱼信息、英雄互娱等,并在去年9月创立游戏直播平台熊猫TV和香蕉计划后,成功化身为下手“稳准狠”的投资高手与商界精英。

根据网上流出的一份王思聪旗下普思资本投资成绩单所示,2012年5月至今,普思资本已完成26个项目的股权投资,其中,云游控股于2013年10月在香港上市、乐逗游戏于2014年8月在美国上市、GDC在2014年9月被华谊兄弟收购、先导股份在2015年5月在创业板上市、Dexter于2015年12月在韩国KOSDAQ上市、九好集团在2015年12月借壳鞍重股份、英雄互娱成功在新三板挂牌……

多领域的涉足与运作,全产业链的布局和攻占,对于可以任性“挥霍”资本的王思聪来说,他的经商之道似乎从不缺少资本与机会,不怕难题,无谓失败。将商业玩转于鼓掌之上的成熟与历练让“富二代”的标签不再如此扎眼。分离出来的特性,让这个新新玩家的步伐与时代的节奏无比契合。

2、艳压群芳的爆款网红

根据《互联网周刊》发布的一份“2015年中国网红排行榜”显示,王思聪除艳压历任前女友外,连热度一直不减papi酱也屈居其下,一举夺得2015年网红届头把交椅。

没有肤白貌美,颜值毫无优势,靠着较高智商与情商的王思聪,娴熟的挖起了互联网的墙角,在新的网红江湖中化身“国民老公”。

作为一个货真价实的“大V”,王思聪拥有2000多万微博粉丝,他的每一次言论都会引来大量网友围观,微博转发和评论成千上万,而在每条微博的评论下面,都有一群要死要活当老婆喊老公的铁粉儿。

在付费语音问答平台分答上线时,王思聪以“网红,投资人,哲学家”的标签开了帐号。“回答32个问题,花费不到20分钟净赚23万元”的王思聪再次引爆了话题。尽管在该平台上还有娱乐圈、金融圈、互联网圈等各界大佬,“国民老公”王思聪还是迅速成为赚钱最多的人之一。

他是微博上的段子高手,他是分答上的话题达人,他是直播平台的掌门。他是网红,也是推动网红快速发酵为新的经济模式的推手。作为一个带有“离经叛道”标签的玩家来说,对于网红特性淋漓尽致的发挥以及恰到好处的拿捏,让他再次摸准了时代的脉搏。

3、造话题玩噱头的营销高手

自2011年4月,王思聪在微博上炮轰俏江南董事长张兰造谣第一次走入大众视野。之后王思聪每一次炮轰公众人物,都能引起网上的热议。

从因电脑桌上价格不菲的物品被冠上“国民老公”的称号到与《一步之遥》影片发行方进行的“撕逼”大战;从王思聪炮轰《我是歌手》到“搅合”包养女星纷争,王思聪的毒舌功底与见招拆招,在无形中成功吸睛。

最近,一档由熊猫TV、芒果娱乐、腾讯视频三方联手打造的综艺节目《hello,女神》启动,因为王思聪的加盟多次荣登热搜榜。“够Nice够Fashion、颜值担当、美颜霸屏、新技能Get√加身”,当这些关键词与“国民老公”王思聪这一大IP叠加在一起时,足以让《hello女神》这档节目充满噱头,赚足眼球。

在投资、电竞、直播等产业玩的风生水起的王思聪这次风风火火进军综艺圈,也让人颇为期待。

玩游戏是主业,炮轰娱乐圈做副业,每个话题都是一次营销,每次活动都是个人形象的打造。口出“狂”言缕出金句、玩转各种圈的王思聪是一个不折不扣的营销高手。

作为富二代里面的屌丝代言人,万千少女待嫁的“国民老公”,揭露圈里无数秘密的“娱乐圈纪委书记”,王思聪其实比任何人都清楚如何平衡自己的身份,在必要时刻呈以大众期待的一面。

在嬉笑怒骂、桀骜随性间,只不过他懂得巧妙隐藏自己的聪明与富二代姿态。

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码关注思路网微信

相关服务

网红淘宝直播

费用面议

相关服务

网红女模男模外模服装拍摄女装拍摄男装拍摄静物产品纯底棚拍

¥100-200元

相关服务

网红直播引流推广

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4