逃离北上广,新世相怎么做到的?

天下网商 2016-07-09 20:11:57 营销 内容
[思路网注] 新世相和航班管家合作的一次活动,大意是:作自己的主,4小时后逃离北上广,现在赶紧来机场吧。这篇文章引起了朋友圈的疯狂转发,各个微信群也在热烈讨论。

“新世相”公众号推送了一篇文章。

这是新世相和航班管家合作的一次活动,大意是:作自己的主,4小时后逃离北上广,现在赶紧来机场吧。这篇文章引起了朋友圈的疯狂转发,各个微信群也在热烈讨论。

由于新世相此前的文章阅读量都基本在10万左右,而这次在文章发出3小时后据称阅读量已超百万,还带来了10万的涨粉。这次活动的策划点在于:让读者瞬间决定,只需要付出一部分成本(活动方买机票,自己则付出时间),目标集中在北上广工作白领和学生,而30张机票则对应国内30个不同的旅行目的地。

此外,这次活动还有一直播提供全程直播协助。以下为新世相公众号为新关注者准备的留言:

关于此次活动,新世相创始人张伟回应如下:

我是新世相的张伟。

【4小时后逃离北上广】这个活动的几个快速答疑

3个小时,微信阅读百万,涨粉10万,微博上了热搜,问得人太多,从客服里抬起头,快速写几句:

1,活动策划是怎么出来的:这个方案是我在办公室门口抽着烟用一分钟定下来的,和航班管家提了之后,一拍即合。我和新世相的整个小而精确的团队,和航班管家一只非常努力和职业的团队,一起控制流程,略冒险,很艰难。航班管家作为共同主办方,从一开始就认可这个行动并且提供了很多帮助,非常优质,感谢。除此之外没有别人帮了忙。(作为一个资深游戏玩家,我给每个目的地设置了游戏一样的任务,所以有人传是手游的营销,我挺骄傲的……)

2,组织起来难不难:很难。整件事从我第一次提出到完成,大概花了8天时间。我们反复琢磨这个形式会不会出现聚众导致危险。全团队的十来个小孩儿通宵了一星期,航班管家的人也在办公室熬了好几个晚上,我的胡子已经没法看了,三个城市同时彩排,从内容触发到立体活动再到后面会持续发生的故事,都牢牢控在手里。再一次相信,内容并不是我们的安家立命之本,内容+运营才是。

3,为什么要有这个策划:这不是一次“营销事件”。这个理解太窄了。我们的诉求是一次品牌+商业策划。我们要赚到钱(并让出钱的人得到最好的回馈),要有很好的品牌效果。但更重要的是,这是我们反复在做的一件事:内容不是平面的,内容是运营的,是立体的,是要导向社群动作的,我们后面也准备好了一系列基于这次事件的开发计划。我一直说,我是个实用主义基础上的理想主义者,只要实用性百分百实现了,我不介意做些美好的事儿。这一次,最好的效果就是很多人真的开始行动。后台的留言太多了,有人给前男友留了言,有人买了机票自己飞。我最想要的内容就是这样的:导向行动,实现人群的涌动。

4,是不是都是安排好的:怎么可能。用最简单的方法解释吧:我今天早上很罕见地把电话铃声调成最大,为的是防止事态失控有“有关部门”的人给我打电话,我们机场各种演练,后台流程各种设置,给到机场但走不了的人准备各种礼物,就是为了防止出现比较大聚众。如果一切都是内定的,那我就完全可以在家里睡觉让同事们随便做做了。

5,后面还要做什么:新世相做任何一件事都有目的。无论是之前的凌晨四点的北京直播、新世相图书馆计划还是这次“四小时逃离北上广”。我们不是在玩的,我们是在做商业的事情,所以这些背后都有很清晰很系统也略有野心的商业诉求。

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别