服装实体店新玩法 看各家如何转型升级?

中国服装网 2016-07-10 13:24:53 实体店 电商 服装
[思路网注] 2016年,供给侧改革、互联网+、匠心精神的出现,我们也看到很多实体店或淘品牌大有回归购物体验的浪潮,结合科技,纷纷玩出新玩法,且看看各家如何转型升级?

随着互联网的出现,彻底把传统零售给颠覆了,近几年电商与实体店的竞争一直没有停过,2015年服装行业实体店关店潮仍余波未了。2016年,供给侧改革、互联网+、匠心精神的出现,我们也看到很多实体店或淘品牌大有回归购物体验的浪潮,结合科技,纷纷玩出新玩法,且看看各家如何转型升级?

实体店集货雅莹之家

随着互联网的出现,彻底把传统零售给颠覆了,近几年电商与实体店的竞争一直没有停过,2015年服装行业实体店关店潮仍余波未了。2016年,供给侧改革、互联网+、匠心精神的出现,我们也看到很多实体店或淘品牌大有回归购物体验的浪潮,结合科技,纷纷玩出新玩法,且看看各家如何转型升级?

集货:借助智能化 打造全渠道买手店

网点的冲击之大,使得实体店步履维艰。增强用户体验成了头等大事。银泰也不例外,全力打造集货全渠道买手店,用智能化体验改变一成不变的购物方式。

智能化体验一:试衣镜。每一件衣服的小心思,智能试衣镜都能读懂。只要将衣服展示在魔镜面前,服装的商品信息、图片、面料、搭配等信息立马在镜面中显示出来,一览无余。还可以用魔镜内置镜头自拍,轻松一扫即刻分享朋友圈。

智能化体验二:试衣间。智能试衣间的概念与试衣镜相似,都能读懂衣服的心思。除此之外,顾客还能在屏幕上根据自己需要选择商品、更改商品,工作人员会按照顾客需求送来相应产品到试衣间。

智能化体验三:自助买单。商品不用一一扫码,只要堆放在自助收银台,屏幕上就能显示商品的价格,自助下单,刷一下支付宝就可以买单,这种自助下单的方式也解决了服装店一向排队结账的难题。

达衣岩:服装与家具融合的服装综合体模式

随着电商风靡,能增强体验感的生活馆必然成为大势所趋。将生活方式回归到本真,增强消费者对品牌的深层次理解,达衣岩增加生活馆概念,正是是对网络购物一个强有力的回击!

EP雅莹历经15年,在渠道建设方面向来颇具前瞻性。1999年EP雅莹全国首家专卖店,2007年首家生活馆,2013年首个EP雅莹之家落户北京,2014年第二家EP雅莹之家在杭州华丽绽放。15年历程,EP雅莹始终专注于零售模式、门店形象以及顾客体验的探索。

设计总监田玲介绍:“EP雅莹之家店内的好多衣服可以呈现不同的生活场景和方式,给大家带来不同的惊喜。这种多元化且享有尊贵服务的购物体验,绝对是网上购物体验不到的乐趣。”

初语:线上线下两不误 布局全渠道

为了解决消费者体验感不足,品牌与消费者很难即时对接等问题,初语决定用线下体验店弥补线上的服务与运营漏洞。初语每年2000多款的新品,也为线下实体店的消费者带来了更多的服饰体验感。同时,在产品开发上,初语通过在线的销售情况,预测未来的市场潮流和趋势,最后进行产品的设计和生产。

2015年,初语在广州太阳新天地创立线下实体店,同年中旬,初语在福建莆田万达广场开业第二家门店。200平方米的面积里,设有女装、鞋帽、皮带等商品,店面设计简洁干练,用黄白色相间的背景,整齐又错落的服装摆设,吸引顾客眼球。

除了简单大方的店面设计以外,初语还用“线上线下实时同价”的方式将线上的消费者引入线下,让顾客在线下体验的同时,也能享受线上的便捷性。

顾客拿起手机,打开微信或者淘宝APP,扫描商品二维码,即可看到初语线上与线下商品的实时售价,也能同步享受线上的活动优惠。这样的模式,也让初语成为广州市首家采用线上实时扫码同价的女装实体店。

开业之初,初语引入3D试衣镜,增强与消费者的线上线下的体验感。顾客只要站在屏幕前,就可以试穿不同号码与款式的服装,并真实还原衣服的上身效果。

同时,初语还将不定期与广州本地多家名企合作,为这些名企员工定向开放购买专场。并在开业之初采取“明星效应”增加消费者对品牌的认同感——邀约众多时尚达人以及尚雯婕做自己的品牌代言人。

初语将视线投向实体店,也是初于品牌长期发展的考虑——拥有一个产品从设计到产出的产业链,包括设计、线上线下销售、统一生产的渠道整合。

红豆男装:打造生活方式店铺 诠释“智慧红豆”

6月18日,经过近一年时间的筹备和半个月的试营业,红豆男装首家智慧门店——红豆男装星空店在南京溧水店正式开业!

红豆男装溧水店位于南京市溧水县通济街12号,占地面积达2000余平米,上下3层,是集购物、娱乐、休闲、智慧、体验等于一体的首家智慧红豆门店。该店以“星空”为设计理念,深邃的底色加之红豆传统文化的“红”元素LOGO,品质感立现,变幻的炫彩灯光,正是夜空中最美的一景。在展示溧水店“智慧红豆 璀璨星空”主题的同时,给人强烈的视觉冲击与无尽的创意想象。同时,店内开设了咖啡休闲区、Touch娱乐区等功能分区,将购物、娱乐、休闲、智慧融入店铺,体现了红豆男装致力于打造生活方式店铺,强调了消费者的新型体验式消费理念。

专家杨大筠观点:集合店是实体店转型的“救命稻草”?

未来集合店是零售业态的一种形式是必然的,但如果没有创新,不能结合互联网、社交营销、在线预售、资本,走一条创新模式,只是简单复制欧洲模式,采取的是代售、装修补贴、推广支持等搞死品牌商的策略,这个业态就不再是“希望”而是“绝望”,我所描述的创新型的O2O的集合店,必须创造一个公平竞争的生意模式,哪些新锐设计师为什么在欧洲能够存活,在中国存活比例如此之低,恶劣的商业模式是制约的关键!

中国集合店只是刚刚开始,还有很多创新需要摸索,一定要学会和互联网、资本对接,这个业态才有未来……

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别