2016,最值得关注的营销策略

[思路网注] 电子邮件营销可以是一个强大的工具,让你的用户积极参与,创造品牌的影响力并最终扩展你的业务。在你开始选择“发送”前,你需要一个全面的电子邮件营销策略。

电子邮件营销可以是一个强大的工具,让你的用户积极参与,创造品牌的影响力并最终扩展你的业务。在你开始选择“发送”前,你需要一个全面的电子邮件营销策略。

给你用户一个订阅的理由

为什么要有人订阅你的邮件?重新定义你的品牌价值有助于制定你电子邮件营销策略的每一个方面。与你的用户清楚地沟通在你的电子邮件中将收到什么,这有助于避免用户选择退订和投诉。选择订阅电子邮件的价值包括:你可以给用户提供免费的白皮书、指导课程、优惠券等内容。

更容易订阅

你有没有试过想找一个网站注册按钮,但却找不到呢?或想开始在注册后填写基本资料,但中途放弃了,因为这个过程是如此艰巨?当然选择一个更突出的按钮,更容易的注册流程,你就会得到更多的用户。这里有一些方法:

注册区域按钮显示突出。导航栏、功能框和内容页都是要考虑的位置,确保无论用户是从你网站的任何登入,都有一个强烈的呼吁行动(CTA)按钮来注册。

使用正确的电子邮件模板

当涉及到电子邮件营销模板,少即是多。选择一个是看起来干净的、功能清晰的模板,整体的样式要与你网站的风格一致,字体也应该是适用屏幕的。

随着用户越来越多地使用移动设备访问,所以你需要在每个电子邮件的设计上进行思考。发送的邮件需要考虑到可能出现的最小的屏幕尺寸,也需要兼容的模板以适应电脑。例如,单栏布局,易于阅读的字体大小16像素以上,方式突出的图片以吸引用户。

个性化的电子邮件体验

个性化的电子邮件相比较非个性化邮件提高了6倍的交易金额,但根据EmailCar的数据显示,70%的品牌客户并没有利用到这一点。其原因可能是缺乏数据和缺乏测试个性化电子邮件内容耗时性的工具。

然而,使用正确的工具和数据,是可以很容易实现的。下列是品牌可以发送是个性化邮件的数据:大部分的邮件中只提供某些用户可以看见的折扣信息;根据用户的生日,发送个性化的邮件内容;基于用户偏好的品牌,推送产品信息;利用移动应用上采集到的数据发送阶段性的统计邮件。

A/B测试

A/B测试,是通过对比测试结果找到更适合营销对象的邮件设计的一种好方法。如果你有足够多的地址数据的话,那么A/B测试是一定可以产生很好的营销效果的。你可以选择测试主题行、发件人名称、发送时间、邮件内容,但是是否对邮件布局、图片、颜色,甚至邮件背景进行测试?这只是听起来麻烦,其实大部分的A/B测试操作都非常简单,值得每个市场营销人员去尝试。

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐

更多>>

电商服务招标

更多>>
随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别