荣耀手机找吴亦凡做代言人

钛媒体 2016-07-12 12:24:50 荣耀 吴亦凡
[思路网注] 吴亦凡更多是90后和00后的偶像,不少人认为这是要从 OPPO 和 vivo 手里抢用户。

【曹天鹏/钛媒体编辑】不难看出,荣耀想要尝试建立一种持续年轻化的品牌形象,与竞争对手们较量一番。

与今年5月发布的荣耀V8追求极致科技不同,这次手机新品荣耀8为了争抢年轻用户憋了大招,启用海内外双代言人模式:中国区是吴亦凡,海外市场是布鲁克林·贝克汉姆,也就是足球明星贝克汉姆家的大儿子。

在昨天(11日)发布会临近尾声的时候,华为荣耀总裁赵明正式宣布了这一消息。代言人这个事儿也预热一段时间了,早在两周前,赵明就在自己的微博上抛出请吴亦凡代言手机的照片。

在荣耀营销总监王晓冬看来,荣耀品牌的定位有两个关键点,一个是全球化,另一个就是年轻人。吴亦凡更多是90后和00后的偶像,不少人认为这是从OPPO和 vivo手里抢90后和00后用户。

不论是去年还是今年上半年的数据显示,OPPO和 vivo都成为华为在中国区的劲敌。这样看来,华为想借荣耀来争取更多的年轻用户。

OPPO和 vivo在代言人上面算是绞尽了脑汁,除了之前的李易峰,OPPO又在今年发布手机新品R9时候请来杨幂、杨洋、TFBOYS;vivo发布手机新品x7请韩国明星宋仲基做代言。

除了请偶像明星做代言,OPPO、vivo的手机外观倾向于模仿苹果和三星这些行业巨头,尽管他们的配置参数一直是槽点,但用户似乎不是很在乎,依旧愿意买单。

不过,赵明在接受钛媒体在内的媒体采访时,竭力否认跟OPPO vivo对标,在他看来,华为内部的目标争取第一,是苹果三星未来的强劲对手。

“荣耀在手机设计上非常下功夫,从发布会的口号’美得与众不同’就能看出来,主打颜色是蓝色。这是今年的流行色。”

翻阅赵明的微博,从他之前转载过的一篇文章中可以看出,荣耀对当下时尚的关注,文章中显示,2016年秋冬的流行色,两种不同的蓝色占据首位。

除了蓝色,荣耀还有金色、白色、黑色、粉色其余四种颜色。产品配置上,荣耀8采用双面玻璃5.2寸1080p屏;售价方面,3GB+32GB运营商定制版1999元、4GB+32GB全网通标配版2299元、4GB+64GB全网通高配版2499元。

面对竞争对手在线下渠道的强势,一直坚持互联网销售模式的荣耀,也开启了线上线下同时销售的方式。目前在中国智能手机市场,有七成的销量都是在线下完成。

眼下,就连互联网手机品牌的“鼻祖”小米也开始把重点放在线下门店“小米之家”的建设上,赖以生存的线上渠道显得不再那么风光。最近,小米还找来吴秀波、刘诗诗、刘昊然三位明星做红米手机代言人。

发布会现场一位来自青岛的手机经销商向钛媒体透露,vivo单就青岛一个地方,加上促销员等各种人员就有700来号人,小米之类的坚持在网上销售的手机厂商在线下人数太少了,顶多10来个。

“在线下,还是华为、vivo这样的手机卖得好,他们给的提成多愿意推销。但是,小米这样的手机除非顾客点名来买才能出手,分成太少了。”

数据显示,2015年荣耀销量增达到4000万,其中多数销量都是在中国市场完成的,今天荣耀的目标销售量是多少?赵明没有给出具体的数字,称只要比去年卖得多就行了,不想给团队被太多包袱。

“去年‘双十一’就是第一了,不能再好了。但是还是要忘掉第一的包袱,忘掉双十一,今年超去年就可以了。”

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4