如今一个人做淘宝还能赚钱吗?

甩手网 2016-07-12 12:29:48 淘宝 创新
[思路网注] 淘宝到这个时候,很多人现在都在怀疑,我一个人创业还是不是亏钱,到底还能不能盈利了?那么我们今天就来简单地聊一聊,到底一个人在淘宝创业值不值得!

淘宝到这个时候,很多人现在都在怀疑,我一个人创业还是不是亏钱,到底还能不能盈利了?那么我们今天就来简单地聊一聊,到底一个人在淘宝创业值不值得!

有出淘,必然有入淘,犹豫要不要做淘宝无非就是考虑做淘宝到底能不能赚钱?其实赚钱是肯定的,差别就是赚多赚少的问题,只要你不笨够勤奋会灵活变通赚点吃饭的钱还是可能的,但是想要月入十万、百万,那你还是现在躺下,闭上眼睛,在梦里可能来得更快。

一、现在一个人做淘宝能赚钱吗,需要具备哪些条件?

能,7月6号开店,7月的上半个月做装修,研究规划等各种准备工作,8月份就开始赢利,8月份因为要快速长信誉的原因,毛利设置得很低,9.9包邮的产品对起步帮助很大,第二个月就逐步取消了,但终归是赢利的。可以说,一个人做淘宝,是可以赚钱的,甚至比一般的白领赚得要多。

但如果你是因为不喜欢你的工作,而来做淘宝,建议你还是不要做,好好工作对你来说成功的可能性更好,也更安稳。一个人做淘宝,要比做一个白领付出5倍以上的努力。但是赚的钱不一定有你白领的工资高,你有这份努力,什么工作做不好,做什么赚不到更多的钱?

下面说说一个人做淘宝,你需要具备哪些基本条件?

1、你需要对你卖的东西有专业甚至专业以上的精通,你要是这个领域的专业人士。其实你如果是某个领域的专业人士,你在这个领域随便找个工作也能做好,何必做什么淘宝呢?

2、你最好是一个做过生意的人,摆地摊也算,因为你至少需要对商业或者说做生意这件事的本质有深刻的认识,如何分析竞争优势,如何进行市场营销,如何进行客户服务,产品品质把控,超预期服务,差异化竞争,利润要求,你要明白这些字眼对你来说意味着什么?如果你从没做过生意,何必做淘宝呢?做淘宝就是在淘宝上的生意,本质就是做生意,你不懂做生意,做什么淘宝呢?

3、因为淘宝是网上的生意,最基本的工具就是电脑与网络,所以你需要有一定的电脑基础,最好是对电脑比较精通,还懂点摄影。PHOTOSHOP,DREAMWEAVER什么的,你至少能举一反三,充分掌握这些软件的基本操作,对工具的充分掌握,会让你事倍工半。如果你只会发微博,聊QQ,上论坛,做淘宝客对你来说,可能会更有钱途。做什么淘宝呢?

4、你要有一定的经济基础,五万块钱以上的资金准备是必要的,越多越好,超过10万,成功的机率会更高,备货,购置电脑,照相机,找找人拍图什么的,即使你半年不成功,也不至于挨饿受穷,后患无穷。其实你有这样的经济基础,打份好点的工,生活乐无忧,做什么淘宝呢?

5、你要全身心的投放,你要有充分的时间安排,不仅兼职是万万不能的,而且还要你投入400的时间,一个人做淘宝,你一个人至少要打四份工:(客服,设计师,发货员,运营)其它细分出来的就不算了。一个人做淘宝就是一个人做四个人的工作,如果你没有充裕的时间安排,怎么做得了,更别说兼职做淘宝了。如果你想兼职赚点零花钱,为什么不去KFC,摆地摊也行啊!做什么淘宝呢?

6、你要有良好的身体素质,良好的心态,超凡的耐心,一流的能力。

其实,如果你满足上述条件要求,你已经不是一个标准意义上的屌丝了,你做什么淘宝呢?

你拥有了上述条件,我们的生活可能会发生很大的变化,比如说:开始越来越宅,跟外界的接触会越来越少,对这电脑的时间比女朋友的时间还多,老得很快等等。听到这里,如果你还坚决的选择做淘宝!那么我佩服你,你将会变成一个无所不能的淘宝人!你离屌丝了进了一步,那么作为一名屌丝如何做好淘宝呢?

二、一个屌丝如何做好淘宝?

1、美图——适度美化的图片:不要相信那些素面朝天的大店,以为未经PS也可以做大做强的幻想,那是人家在成功的基础上玩的个性,在你还在深巷叫卖的时候,宝贝图片一定要适度美化,但不能过度美化,过度美化的结果,是动态分不断下降,评语不好,恶性循环下,会越做越死。如果自己不会做拍摄做图,就花点钱请人做。然后就是网店装修,不会的话,可以下载些免费淘宝装修模板。

2、好品质——过硬的产品品质:商业竞争最基本的原则是,优胜劣汰。不断提高的产品品质是竞争的动力。没有过硬的产品品质,任何商业模式的结果都只能是打一枪换一个地方,和摆地摊没有两。过硬的产品品质会帮助你赢得口碑,赢得回头客。口碑和回头客,是生意的核心,是永续经营的不二法宝。

3、做专业——做生不如做熟:你做的品类一定要是你最熟悉的,别看到别人什么做得好就去做什么,人家做得好是人家的,你要做你最懂的,最有优势的。任何成功都是不可复制的,如果你什么都不专业,那么,拜托先去把你感兴趣的某样东西搞专业先。

4、微创新——打造竞争优势:同质化是淘宝的典型特征,这也是淘宝越做越难的症结所在,所以你要想在淘宝里游刃有余,必须进行微创新,我们不可能做到高难度的创新,但微创新人人都能做到,只要你认真去思考,只要你对你做的领域充分了解。别和强大的对手发生正面冲突,例如大家都做服装,我可以专做大码的,做大码的人也多,我专做小个子的。网络最大的特征是无边际,小小的领域就可以让你活得很滋润。同样的东西上,一定要打上你独特的烙印,让别人无法和你一样。

5、高利润——做生意,一定要追求合理的利润,我认为50是做生意最保守的毛利基础(电器等生活必须品除外),低于这个利润点,都不会太长久,只会越做越累,越做越死。有了较好的利润条件,就会有很好的“容错率”,例如,我不小心发错了一件货,我无偿再发一件给买家,也不会心疼,而买家会对你感恩戴德,觉得你太好了,它的好评又会给你带来更多的客户。假如你的利润微薄,每当发生问题时,你必然和客户斤斤计较,客户满意度大打折扣,影响客户体验。有了合理的利润,你才有机会去做一些付费推广方面的偿试;有了合理的利润,你才有可能去提升客户满意度的事情;有了合理的利润你才会有动力继续做下去;有了合理的利润,你才有机会在未来请人,建立团队越做越大否则,你将会永远都会是一个人。

6、超满意——要像对你的爱人一样对等买家,一定要想办法让客户超预期地满意,以地球人无法阻挡的热情服务,攻占买家的内心。这举个几个我为客户服务的例子:

a、某个买家指定一个我没有的快递发货,我到网上找到这个快递公司的点,为这一个快递开车送货上门发货;

b、某个买家只在留言中说需要第二天到,而圆通显然是不能确保到的,我默默地给他发了顺丰,要知道他买的东西才40元;

c、某个买家买的一个配件有点小瑕疵问题,二话不说,马上无条件给买家发了个全新的;

d、某个买家认为我们发错了货,拍照说码数不对,事实没有发错,便给了中评,马上把他买的这款宝贝全码数全系列一并发给买家,让他确认是否真的发错了,买家收到对比后,确认没有发错,给们修了评价等等。我们要相信一颗诚恳的心,是能温暖所有买家的心的。

7、要健康——如果你一定要做淘宝的话,请一定要保证健康的生活,一个人的淘宝是很辛苦很辛苦的,你甚至都没有时间休息,对健康的损害很严重,要保证一定的休息时间和锻练时间。我这点做得很不好,趁现在8月生意不好的时候,我也要放松一下,吃好睡好,跑跑步,把生活频道调到尽量正常。

最后总结:淘宝小卖家的生存状况越来越艰难,想要在淘宝立足还是要付出很大的努力的,所以一个人创业做淘宝还是要对各方面的环境了解清楚!

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别