网红+图文+直播,促使下单转化率增长超800%

天下网商 2016-07-12 12:38:21 网红 直播 转化率
[思路网注] 通过自带粉丝的网红渠道,搭配文字导购在手淘最大的流量入口“淘宝头条”露出,以及“淘宝直播”视频的集中曝光,这种打渠道组合拳的营销方式,能帮助品牌方导流。

文/天下网商记者 吴键英

网红、内容营销、直播,这些炙手可热的关键词如果组成组合拳,会有什么化学反应?

海昌就是一个尝鲜者。

在短短几天的营销推广期内,海昌的几款美瞳单品瞬间就成爆款,其海俪恩官方旗舰店仅“66爱眼日”大促那天,当天访客数较前一日增长63.74%;下单买家数较前一日增长1462.50%;下单转化率较前一日增长856.49%。

看到数据后,主办方和爱柚营销方面都惊呼不可思议,这是他们首尝“网红+图文+视频”导购方式,效果凸显。他们还发现通过自带粉丝的网红渠道,搭配文字导购在手淘最大的流量入口“淘宝头条”露出,以及“淘宝直播”视频的集中曝光,这种打渠道组合拳的营销方式,能帮助品牌方导流大量粉丝。

品牌和网红如何找契合点?

整个促销其实是经过精心的预热与导流设计的。海昌找到爱柚,爱柚根据其店铺运营计划安排了合适的KOL(Key Opinion Leader关键意见领袖)供海昌选择。为海昌找到合适的网红后,还要帮其策划宣传内容,以及安排网红发布内容的时间和节奏,最大可能的将网红方面自带的粉丝流量导入这次促销活动中。

爱柚根据海昌的需求为其找寻了20多位网红,海昌从中选了10位。海昌选红人眼光可谓独到,淘女郎出身的吴若凡,从18岁开始做网拍模特,至今已积累大量粉丝。现在的她有自己的淘宝店,偶尔接些商家的拍片单子,大部分时间都在做直播。她说,在直播中,她曾一下子卖出过上百张面膜。平时在直播间展示化妆术的吴若凡,化的最多的基本是印度装、晚宴妆等,虽然这些妆容在平日的场合中很少见到,但美瞳却是为这些特殊妆容加分的必备品,这也成了挑选她的一个重要原因。所以在视频中,吴若凡用亲身经验传授了美瞳最佳佩戴方法,非常契合此次营销主题。这次推荐无疑是成功的,在微博上此信息的浏览量过万。

除了红人吴若凡外,其他9位网红,她们分别从 “美瞳是美妆的标配?”“戴美瞳怎么化妆?”“每天戴美瞳好吗?”“戴美瞳久了,怎么解决眼睛干涩?”等问题,并结合前段时间大热的电视剧《欢乐颂》四大女主的妆容,进行美妆教学。而这些网红基本自带粉丝。

海昌作为品牌方则抓住了促销要点,首先是提出了足够吸引消费者的商品组合,挑选适配的渠道推出。现在很多品牌方都会在大促的时候推出“限时折扣”“限时让利”等十分优惠的商品组合,例如海昌此次推广的几款单品,台湾原装的海昌印象之美系列、H2O系列;海俪恩萌生宠爱系列、桃花秀系列等,平日基本只能享受到最大折扣是7折左右,这次推出的是极具诱惑力的“单品5折+买即送+优惠券”的组合,本想要买美瞳的姑娘们,在“淘宝直播”轮播资源位看到信息后,就开始大量囤货了。

在66爱眼日那天,各路粉丝齐聚在海俪恩官方旗舰店,难抵精选商品和极优惠的促销力度诱惑,结果硬是推高了商品下单转化率。

营销怎能少了直播

网红经济、粉丝经济暴火,且直播已蔚然成风,究其背后的原因主要是线上线上流量都太贵。自带粉丝且具有极强变现能力的网红,搭配淘宝直播这一巨大的流量广场,是商家以最低花费找到最大流量的最佳方式。

上线不到2月的淘宝直播,在“边看边买”技术的帮助下,在为品牌实现营销、提升销量和转化率方面,着实让人惊艳。如前段时间,男神奶爸吴尊为其所代言的奶粉品牌直播1小时,瞬间就实现120万元的销量;柳岩才直播5分钟,其直播间就涌进1万人……

尝到甜头之后的淘宝直播,将直播内容更加细分化和垂直化,继推出美食、母婴、美妆、潮搭、运动健身等栏目。爱柚觉察到这一变化后,在很短时间内成立直播团队,并且成功上线有关美食、搭配等节目,以此建立在社交、图文、直播等全渠道的营销平台。

其实直播对品类是有要求的。像手机这一类标配,它最好的传播方式是靠品牌自身,很少有人会因为看了一场手机直播,而去买单;但服装、美妆等非标品,它是天然适合直播的。因为非标品的可能性空间很大,消费者很可能会因为主播涂的口红而冲动下单。

未来,海昌玩直播的胜算很大,毕竟美瞳是美妆的标配,但要是遇到手机品牌方需要直播时如何处理?不妨找找爱柚。(编辑/周麟)

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


相关服务

网红淘宝直播

费用面议

相关服务

网红女模男模外模服装拍摄女装拍摄男装拍摄静物产品纯底棚拍

¥100-200元

相关服务

网红直播引流推广

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4