【干货】六大进入俄罗斯市场前必备工作

俄优选 2016-07-13 11:30:08 俄优选 跨境电商
[思路网注] 面对俄罗斯网购市场的异常活跃,国内跨境卖家必定按捺不住。俄优选提醒各位蠢蠢欲动的出口企业,若要通过开拓俄罗斯市场,必须做好以下准备工作。

面对俄罗斯网购市场的异常活跃,国内跨境卖家必定按捺不住。俄优选提醒各位蠢蠢欲动的出口企业,若要通过开拓俄罗斯市场,必须做好以下准备工作:

01深入了解俄罗斯市场

市场调研是进军国外市场的第一步,通过调研了解俄罗斯居民的消费习惯和需求,从而选择合适的外贸产品,以免走弯路。蒋利娟指出,假如你想进军俄罗斯市场,一定不要选择水表作为外贸B2C产品,因为水表在俄罗斯几乎用不到。另外,最好不要再走仿牌道路。

02重视政策以及文化环境

俄罗斯刚刚入世不久,外贸环境与其他国家尚存在一定的差异性。如果企业的目标市场是俄罗斯,则要注意遵守当地的贸易政策和法规,尊重当地的文化环境,只有这样,外贸B2C才会更加顺畅。

03重视企业和产品的品牌与质量

质量永远是获得消费者认可的不二法门,外贸B2C在保证产品质量的同时,还要注重企业品牌及口碑建设,像外贸B2C的仿牌道路注定不会长久。随着国内兰亭、DX、大龙网等独立外贸B2C品牌的崛起,独立建站成为大家推广品牌的重要方式。

04专业外贸网站建设

蒋利娟认为,外贸网站建设不仅仅是建个网站,专业的外贸网站建设应该考虑网站的风格、功能及网站后期优化,包括域名、服务器、用户体验等因素。

05定位适合的营销推广渠道

外贸B2C卖家分为外贸工厂、外贸公司和外贸Soho三种,外贸卖家应该根据自身的特点选择适合的平台来推广产品。“可以选择借助第三方平台,也可以通过自建团队来建站推广,还可交给我们这样的外贸电子商务服务公司来建站和推广,关键是找到适合自己的方式。”像俄优选的莫斯科子公司团队就会帮助合作品牌商们在俄罗斯进行营销推广。

06选择好国际物流和跨国支付

物流和支付问题一直是影响外贸B2C的关键问题,外贸卖家要根据产品及地域特点选择合适的物流及支付方式。


目前,外贸B2C还处在早期发展阶段,有意通过此渠道进入俄罗斯市场的企业在兴奋之余,务必对新规及当地市场做更进一步的调查了解,以便在此后的电商道路上走得更顺畅。

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信

相关服务

俄罗斯分销平台-俄优选

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4