62岁开店也能轻松破单,你为什么做不到?

甩手网 2016-07-13 16:23:51 类目 运营
[思路网注] 开淘宝店难吗?说难也难,众多卖家争锋,你我不过是沧海一粟。做淘宝容易吗?说容易也容易!因为我们周围就有许多实实在在的成功案例。

开淘宝店难吗?说难也难,众多卖家争锋,你我不过是沧海一粟。做淘宝容易吗?说容易也容易!因为我们周围就有许多实实在在的成功案例。兼职的,年龄大一点的,通过学习刻苦钻研,也能轻松出单赚钱。下面我们就来跟大家分享一62岁老人开店的成功经历。这篇文章没有太多的技巧性,只想送给一些在开店路上过于浮躁的年轻人

1、市场分析,更换类目

刚开始,高老爷子做的是日用陶瓷类目,他的家乡最出名的就是"潮州陶瓷"。然而,由于代发和类目的原因,老爷子利用我们课上所说的选款方法,做了市场分析。以下是部分截图。

分析中,他发现,日用陶瓷的宝贝数量竞争比较大,然而市场的需求(搜索人气)不大。高老爷子自己也承认之前做的是举步维艰。于是目光转向了女装之下的时尚套装类目,只做这一块,深耕发展。接下来,老爷子在选款上对类目仔细分析,选择类目属性需求相对较大的款式,再进行上架。正所谓,不知选款,不知天命,无论我们做什么类目,都应该对类目进行市场调查,属性分析,只有这样我们才能应对消费者的需求,做好用户体验!

2、好学若饥,谦卑若愚

学习过程中,老爷子真正做到了踏实不浮躁,做到了乔布斯的“好学若饥,谦卑若愚”,有的方面甚至超过了年轻人。当然,吸收确实慢一点,呵呵。大家看下面的截图也能知道,高老爷子开始也很怕自己学习跟不上听不懂。虽然他吸收淘宝运营知识的速度慢一点,但是勤能补拙,随着自己一点点的提问、学习,高老爷子短期内就赶了上来——而且,他是兼职哦;每天只要有空必定在沟通学习。小白的基础点,标题优化、图片处理、下架时间布局等内功,一个一个来,一个一个的消化,不会听了就过,不会偷懒不动手实操,更不会把问题拖延。而且每次课必做笔记必录像!现在大家认为淘宝还难吗?天下万事,知难行易。正所谓——行之,则难者亦易矣;不行,则易者亦难矣。

3、优化内功,结出果实!

高老爷子慢慢学习,从零基础的开始,什么是橱窗推荐、运费模板怎么设置等基础知识一一学来。接着又开始四大内功——标题优化、主图设计、详情页设计布局、手机端优化,经过一段时间学习之后,老爷子有了一些心得和经验。自己开始做了第一款宝贝,标题编写、图片处理都是自己亲力亲为,不懂的再问问。下图是他做标题时找到的连衣裙两件套的黄金词,不大不小,竞争有利。生意参谋搜索词的竞争度算法,竞争度=搜索人气/宝贝数量=662/7578=8.7%。

有了这一系列的店长每日运营的工作,老爷子很快把握了淘宝的节奏。上了几款宝贝通过自然搜索引流成功出单!

其实淘宝并不难,方法很简单,不是吗?高老爷子就是一个非常典型的例子!学好基础,专注的做一家小而美的店铺,做好所有的内功,多学习、多实操,找准方法,增加引流渠道,正如老爷子说的, “一个一个来,稳扎稳打,慢慢的一个一个的优化。”如果你能这样付诸于行动,你也行的!

所以小卖家们在开店的过程中切勿太过浮躁,对不要小看一些小小的技巧,学好基础知识,稳扎稳打才能有所成功!

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别