想要成为修图高手?轻松几步搞定

大麦电商 2016-07-13 16:16:27 大麦电商
[思路网注] 关注微信公众号思路网(isiilu)【微信搜:思路网】并回复【朕有话说】+您的电商困惑,5年资深运营专家-大麦为您答疑解惑。

作为一个苦逼的小美工,修图这件小事,特别是做女装店铺的,是天天都要面对的,如何简单快速的修好模特图呢?其实很简单,只需几步就可以把丑女变女神,更何况那模特本身就不丑呢。

每当我们拿到刚拍好的模特图的时候,总会有想把摄影师直接弄死的冲动,那么好看的一个模特,被你拍成这个鬼样,你敢说你是摄影师?都没有坐我旁边的女童鞋自拍照拍的好看。不信?就先来图吧。

未修的原图 修后的效果图

看到左边这样的原图,是不是什么心情都没有了呢。不要急,三秒钟冷静时间后把她变成右边的效果图。

冷静后先来简单的分析一下这张图有哪些不足的地方:

1. 模特的皮肤偏黑、粗糙,手臂肌肉明显,大腿偏粗;

2. 背景底色过于暗和脏;

3. 衣服褶皱、暗淡有色差。

经过上面的分析,可以简单的总结一下接下来要怎么去修这张图片:液化-去褶皱-去底-调色-局部细节调整-完成。

一、 液化

前面分析过模特的手臂肌肉明显,大腿偏粗;我们第一部就要先这些地方处理好,因为这一步是改变模特的整体轮廓位置大小等,所以要先来处理这个步骤,避免对其他步骤的影响。即用液化工具把模特身体那些看起来不自然、衣服前期没有整理好或者褶皱严重的地方进行液化,把这些地方修的自然流畅些,更符合女人身体曲线些;在液化的过程中画笔选择要比需要液化的区域大些,这样不但可以快速进行液化,也可以使液化过的线条更流畅自然,还可以与周边的线条也更融合些。记住,液化之前要先复制一层背景图层出来先哦,以便在接下来的过程中和原图进行对比,做出更细腻的调整。

二、 去褶皱

在液化完成之后,对衣服的一下褶皱部分进行修补,这一步比较简单,可以食用“仿制图章工具”或者“修补工具”都可以完成,这一步就不展开来说了。

三、抠图

把液化这一部分修好之后,就可以进行抠图去底处理了,这一部分要分成两步来完成,模特的头发比较散,边缘地方也很细和背景之间没有明显的对比,所以就要把头发部分单独拿出来扣了。

1. 抠头发

抠头发最常用的方法是用“通道”,这里采用ps cc里面的“”调整边缘”法,这个工具简单方便;把头发区域用“”套索工具”圈选出来后,导航栏上面会有一个“调整边缘”按钮,点击进去会弹出一个新的工具框,然后设置好相关的一下参数,参数不是唯一的,具体情况具体调整,调整好参数后就可以把背景部分擦掉,只保留头发了,记住在下面的“输入到”选框里要选择“新建图层”哦,或者在进行“调整边缘”前就要先复制一层出来。完成“调整边缘”后,如果头发部分缺失的比较严重的话,就对这步骤重新进行一次,把刚刚的参数调整一下作为对比,一开始使用这个方法的时候不妨调整不同的参数进行对比几次,就可以扣出比较完整的头发了。

2. 抠整体轮廓

扣完头发后, 可以进行第二步抠图了,这一步比较简单,就是用“钢笔”把模特的轮廓扣出来,记住头发部分还是要把大概轮廓扣出来哦;把扣好的头发置于此图层上面,然后填充一个鲜艳的背景颜色,观察一下扣好的图片,有不足的地方可以进行一些细小的调整,然后更换多几个不同的颜色背景观察,抠图这部分就完成了。

四、 调色

调色这部分可以说是整个修图过程的重点,是相对比较困难的,还是先来分析一下图片的构成,从图片中不难发现是由三个不同的色块组成:头发-衣服-皮肤,这样就可以分成三个部分来进行调整:

1. 头发

头发还是比较容易处理的,模特原图的头发缺少光泽,没有立体感,只需要分别的拉“”曲线”把明暗部分调整出来就可以,简单的说一下整体步骤:“套索工具”选取需要调整的部位然后“羽化”30个像素左右,这样可以和未选取部分有个柔和的过渡。

1 2 ?

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别