企业品牌规划从“0”到“1”的方法和重要性

销售与市场 2016-07-14 11:50:23 品牌 规划
[思路网注] 企业品牌规划是以企业发展为基本目标的系统工程,涵盖企业宗旨、理念、整体实力、创新能力、科技、管理、研发、生产、营销等总范畴,体现着企业的综合竞争力。

企业品牌规划是以企业发展为基本目标的系统工程,涵盖企业宗旨、理念、整体实力、创新能力、科技、管理、研发、生产、营销等总范畴,体现着企业的综合竞争力。

一.什么是品牌规划

品牌规划是建立以塑造强势品牌为核心的企业战略,将品牌建设提升到企业经营战略的高度,其核心在于建立与众不同的品牌识别,为品牌建设设立目标、方向、原则与指导策略,为日后的具体品牌建设战术与行为制定"宪法"。

二.企业品牌规划的四条主线

1.规划以核心价值为中心的品牌识别系统,并以品牌识别统帅一切营销传播

2.优选品牌化战略与品牌架构

3.进行理性的品牌延伸扩张,充分利用品牌资源获取更大的利润

4.科学地管理各项品牌资产,累积丰厚的品牌资产

三.企业如何实现品牌战略规划

1.品牌定位从“0”到“1”

很多企业的产品在刚进入市场的时候都会出现“乱、杂”的现象。乱,无定位之乱;杂,产品种类繁多之杂。先知品牌介绍企业的老板们都担心自己的定 位后会把自己的产品变得狭隘了,无法售向更多的消费。更是担心,如果自己的产品不够多的话,便会失去市场;为此,对外都是说,产品是适合所有的用户,能为 大家提供所有种类的产品。然而,这样的企业能被消费者记住的是少之又少,品牌基础几乎为零。

对于此种现象先知品牌营销策划公司建议先为品牌做个定位,找准自己的位置,方知方向所在。

2.品牌形象从“0”到“1”

在品牌管理中,品牌形象的管理也是非常重要的,统一的品牌形象能加深消费者的记忆,利于品牌的传播。先知策划解释任何的一个品牌从logo到终端的形象是完整的、规范的;在大企业的品牌管理中,品牌形象的规范化是值得众多企业去学习的。

至今还没有品牌形象规划的企业,则是需要结合企业的定位、行业属性以及用户群体等指标去定制属于自己的整体形象,让企业的经营更加规范化,加深消费者的印象。品牌形象可从无到有,从有到优。

3.品牌记忆从“0”到“1”

看到“M”大家想到的便是麦当劳,通过某个符号、某个色彩或某种产品能让消费者联想到的品牌,便是消费者对于品牌的记忆部分。先知品牌解释如无 定位、无形象的品牌规划是根本不会有品牌记忆,更不会有被消费者选择的机会。完善定位、形象部分,再谈记忆,这样才能有从“0”到“1”的机会。

四.品牌规划对于企业发展的意义

1.品牌代表着企业的竞争力

企业产品参与市场竞争有三个层次,第一层是价格竞争,第二层是质量竞争,第三层是品牌竞争。今天的竞争已经发展到了品牌的竞争。品牌意味着高附 加值、高利润、高市场占有率。品牌意味着高质量、高品位,是消费的首选。好的品牌规划可以为企业带来较高的销售额,可以花费很少的成本让自己的产品或服务 更有竞争力。先知营销品牌介绍品牌已经成为企业最有价值的资产,拥有市场比拥有企业更重要,而拥有市场的惟一途径是拥有占据市场主导地位的品牌。由此可 见,品牌及品牌战略已经成为企业构筑市场竞争力的关键。

2.品牌意味着客户群

对于消费者来讲,有品牌的产品不仅在质量上能给予消费者以保证,更重的是他能满足消费者在消费时的那种愉悦感,从心里上得到了更大的满足。品牌 代表着一贯的承诺。品牌对于顾客不仅意味着他们消费的产品、享受的服务源自何处、出自谁手,而且与一定的质量水准、品牌信誉始终相连。一个品牌代表这一定 的产品、服务质量,凝聚着企业的形象和顾客、公众和社会对它的评价,吸引着相对稳定的、忠诚的客户群。对于广大企业来说,先知品牌介绍品牌意味着客户忠 诚,意味着稳定的客户群,意味着同一品牌覆盖之下的持久、恒定的的利益。

3.品牌是一种重要的无形资产,有其价值。

企业开发一个品牌,建立一个品牌,推广一个品牌,需要投入一定的人、才、物并形成各项费用,这就构成了品牌的经济价值。另外,消费者在与其他产 品比较的基础上,产生的在公众心目中的名气和声望,构成了品牌的无形价值。品牌价值的大小,取决于人民大众对对这种品牌特征的看法和评价。因此品牌规划是 企业最重要的资产之一。

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码关注思路网微信


相关服务

畅路销-品牌制造商跨境电商出口销售解决方案

费用面议

相关服务

品牌/零售商电商数据服务

¥3w-根据需求评估元

相关服务

上海品牌网站建设公司

¥5000-80000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4