闯菲律宾的中国企业们还好吗?

亿邦动力网 2016-07-15 09:13:21 华为 小米
[思路网注] 南海仲裁案仲裁庭12日公布所谓“仲裁结果”,中菲两国关系更加紧张。有业内人士提醒,中国企业恐受到民族主义的波及,以下亿邦动力网汇总了部分可能受到影响的中国互联网相关企业。

7月14日消息,南海仲裁案仲裁庭12日公布所谓“仲裁结果”,中菲两国关系更加紧张。有业内人士提醒,中国企业恐受到民族主义的波及,以下亿邦动力网汇总了部分可能受到影响的中国互联网相关企业。

华为

去年11月,华为在菲律宾新城马尼拉奥提加斯商业区大型购物广场SM Mall的心脏地带正式开通了在该国的首家体验店。

同年,华为还与菲律宾第二大移动运营商GlobeTelecom签署了一份长达5年的合作伙伴协议,包括为环球设计移动宽带网络,并成立移动创新中心等。

小米

小米在2014年进入菲律宾,线上线下均由售卖。与国内不同的是,小米线上选择了电商网站Lazada,而自己的官网只起到展示功能。

OPPO

2014年4月,OPPO于4月携年度全能4G旗舰Find 7正式登陆菲律宾。OPPO手机从2009年开始进入海外市场。公开资料显示,截至2014年6月,OPPO已经开拓泰国、越南、印尼、印度、马来西亚、新加坡、墨西哥、菲律宾、台湾、缅甸等10个市场。

微邦

今年3月,菲律宾第一家上市互联网公司Xurpas投资了中国苏州的微邦(Micro Benefits),以1000万美元获得其23.53%的股份,并希望借此进入中国市场。据悉,这也是Xurpas最大的一笔海外投资。微邦是美国人在中国创业的成果,该公司成立于2013年,拥有两款手机APP,致力于解决蓝领员工社交、学习、沟通、娱乐问题,以提高蓝领员工的购买力、提高员工满意度和忠诚度。

51Talk

纽交所上市的英语教育平台51talk(无忧英语)有6000多名外教,其中菲律宾老师占到90%左右。亿邦动力网了解到,51Talk曾对外谈过聘用菲律宾的原因在于其价格低且服务意识好。

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信



【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别