剖析关键词对图片的影响

甩手网 2016-07-15 09:28:02 关键词 图片
[思路网注] 消费者下单的效果都是通过图片及详情页来达成的,因此图片本身就是一个引流利器。比方1万个买家搜索一个关键词,你的图片被买 家看到10000次

消费者下单的效果都是通过图片及详情页来达成的,因此图片本身就是一个引流利器。比方1万个买家搜索一个关键词,你的图片被买 家看到10000次,但是点击你图片进来的只有10个和看到10000次有1000个人点击进来的,哪个更好。图片的好坏决定了你爆款的发展方向。相信有很多人都能够理解。

相信卖家都遇到过主图点击率普遍较低的现象出现,对于这方面,这里我就来重点讲解一下。

剖析关键词对图片的影响

首先给大家解说一下自然搜索关键词与图片关系,一般标题中卖家都会使用两类关键词,一类是行业热词+核心关键词,这一类词适合于店铺权重较高的去做,举个例子,比方说买家搜索韩版连衣裙,那么会出现几个问题:买家消费不精准,消费目标不明确,关键词展现量很大,竞争也很大,而且对图片的点击率要求会比较高,下单转化也不高。

这张图片,首先卖的好的一款价格很低,而且离下架时间很短,还有这么一点时间就下架了,如果转化不好能卖多少件?除了2000多人收货的这款,别的销量都没有超过100的,那么这几款出现在这里没有任何竞争优势,所以这类词只适合一些中大卖家去使用。

另一类是,长尾词+精准核心词,这一类词适合于中小卖家去做,比如韩版连衣裙蕾丝/韩版连衣裙蕾丝中长款这些词排名比较靠前,竞争相对不大,而且买家相对精准,消费目标比较明确,所以下单转化率会比第一类词要好。

这张图片可以看出,在价格差不多的情况下,这张图片的销量要高很多,而且离下架时间还有很长,那么在这么长的时间里是不是可以获取更大的流量,获取更多的转化呢?所以各位卖家在选词的时候一定要选择适合自己产品的词来做。那么就要分析一下买家的心里来设计,如果买家心里分析不准确那么就会出现一个问题,就是淘宝给你的展现很多,但是点击进来的人很少,所以会导致点击率很差,那么会降低排名会降低,或者即使有人购买了退货率也会很多的。比如下图:

淘宝宝贝关键词

这样的情况在淘宝上是很多的,你要想着一个胖mm穿起来也会很修身之类的想法,买家都比较挑,图片拍摄的很修身,但是穿上后完全不一样,所有退货率会很高,而且还会出现中差评,这样下去转化率就会下降,紧接着流量排名都会跟着下降的这是非常糟糕的,而且连动态评分也会被拉的很低,所以当我们在选好产之前就应该要分析一下这个产品的买家的心理,和这个关键词是哪些买家会搜索的,这样结合起来再去拍图片或者去上传图片做卖点就会好很多,只要方向正确了,那么流量和转化都会有所提升的。

那么如何优化我们的点击率呢?

1、第一点是关键词要与主图想匹配,上面已经讲了,这里不再重复赘述。

2、第二点是图片要与一定的视觉感,要让买家看着舒服。

3、第三点是图片的卖点要明确,就是当买家看到你的图片就知道你是卖什么的,淘宝上很多关键词搜索出来的图片太凌乱。

4、第四点是图片要有差异化,与别的同行卖家不一样,这边可以去找些街景,湖边树下,室内画布,汽车内,公园椅子上小船上去拍摄一些这样的图片。

另外就是要吸引买家的点击欲望,比如在图片上放一些促销信息,比如今天拍下买一送一,今天拍下立减5元,淘尖货,年轻潮品等等信息来吸引买家点击。这样的图你到时再放到直通车去测试,点击率相当不错,因为别的卖家都没有去这样做,就会很凸显你的图片哦。

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别