解析如何玩转内衣类目

甩手网 2016-07-15 09:33:38 内衣 类目
[思路网注] 夏季来临,内衣是人们日常生活中必不缺少的必需品,下面我将给大家讲解一下内衣类目应该如何推广。

夏季来临,内衣是人们日常生活中必不缺少的必需品,下面我将给大家讲解一下内衣类目应该如何推广。

一、 店铺基本信息

店铺类型:C店

主营类目:女士内衣/男士内衣/家居服

店铺为三蓝冠店,金牌卖家,DSR三项指标均低于行业,无论是产品质量、服务态度还是物流上都需要逐步的提升。该店主做内衣。

二、 行业分析

我们可以明显的看到进入6月份开始行业呈上升期,7月份达到旺季,其后逐步下滑,8.9月份做好预热,把控好双11这个节点。

三、 直通车操作计划

1. 选款

7月份进入旺季,保证精准流量,提高ROL为主,我们可以通过生意参谋,看转化率,点击率,收藏和加购物车选择合适的款式,经过一定测试,这款可以作为我们的主推:

2. 关键词

前期养词以精准词为主,首先把点击率提起来,根据后期的数据反馈及时删除一些没展现的词和展现量大没点击的词。

现在关键词的出价pc端和无线端分开的功能已经全面展开,这对我们调整直通车又更为的精准了,移动端的控制由以前只能调整移动端折扣,到现在可以控制每个词,这样区分开,对我们卖家的帮助还是蛮大的,后期效果会更为显著。

3. 搜索人群溢价功能

除了我们唱过的搜索人群的位置,在6.18年中大促来临之际,系统又给我们多了一个领用618购物券的访客这个标签,建议大家都可以适当的进行一下溢价,有助于提高点击率和后期的转化率都有很好的提升效果。

通过自定义人群,精准的定位到年龄段,消费水平,性别等属性来给这群有意向购买的卖家进行展示,前期可以多设置几个年龄端的看转化情况,好的继续加大已经,数据反馈不好的减少溢价或者直接暂停。

4. 单品定向推广

定向前期我们可以先测试一下,看转化情况,如果转化不好,我们可以降低力度甚至是关闭,但是如果要数据反馈还不错的话,我们就可以单独的拿出来,建一个定向的计划,这样我们的引流手段又增加了,可以在旺季的时候避开一些关键词大词热词的竞争,还能获得更多的流量准备我们的旺季。

5. 店铺推广

店铺推广适合于类目单一,产品风格统一,对于我们这种内衣类目尤为合适。

可以针对店铺首页及其分类集合页建立多个店铺推广,让店铺宝贝得到更多的展现,提高流量,从而能对我们的转化有很大的帮助

6. 无线端

现在的无线端是我们抢占流量的必争之地,因为现在店铺的70%来自无线端,无线端的主图很关键,主图要有在创意并且一目了然,详情页最好不要在超过五屏。

后期的数据反馈:

点击率最高的时候在9左右,ppc最低的时候在0.08,投产在接 收之后的1.4提升到2.05。

总结:

本案例是围绕内衣类目来进行直通车的推广分析

1. 关键词的调整

Pc和无线端的分开,有助于我们更好的对无线端的调整和把控。

2. 搜索人群溢价

根据买家的年龄,购买习惯,和宝贝的客单价来对人家进行精准定位。

3. 单品定向推广

剑走偏锋,避开关键词的争夺,抢占定向流量,为旺季做好前期铺垫。

4. 店铺推广

对类目单一的内衣店尤其合适,可以为我们后期的转化提供很好的帮咱。

5. 无线端

主图很重要,最起码你的点击率会很好。

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别