阿里联手浙江卫视打造爆热2016年双11“春晚”

天下网商 2016-07-15 10:44:50 阿里 双11
[思路网注] 记者从天猫了解到,天猫已正式启动2016年双11“春晚”项目,阿里“大文娱”版块将全面参与到天猫双11狂欢夜的筹备与直播阵营,浙江卫视成为第二届双11“春晚”官方合作电视平台。

7月13日消息,记者从天猫了解到,天猫已正式启动2016年双11“春晚”项目,阿里“大文娱”版块将全面参与到天猫双11狂欢夜的筹备与直播阵营,浙江卫视成为第二届双11“春晚”官方合作电视平台。

阿里巴巴集团首席市场官董本洪表示:“双11是一个从无到有的节日场景,随着我们不断挖掘用户的需求,多场景、多端的互动创新还只是开始。在今年,我们期望通过和浙江卫视等多个平台和媒体合作,实现更多元化的创新。”

浙江广电集团编委、浙江卫视总监王俊证实了双方合作的消息。他表示,浙江卫视会给双11晚会带来丰富的创意能量,带给观众更多的狂欢理由。今年浙江卫视希望与天猫共同将双11晚会打造成更加国际化、更加时尚化的节目品牌。

据天猫双11晚会筹办委员会总策划、阿里鱼负责人应宏透露,第二届天猫双11狂欢 夜如何在平衡娱乐性和消费属性中不断创新,引入国际化明星和玩法值得期待。阿里巴巴集团旗下大文娱版块也均加入到双11晚会筹备和直播阵营。合一集团(优 酷土豆)、天猫魔盒、虾米音乐、UC浏览器、天猫客户端等出现在联动直播名单之列。

天猫双11不断创新,引发同行业的效仿和跟随,已经从事件级升级为现象级,其跨越 式的成功离不开双11“春晚”对节日气氛的打造。2015年是天猫首次尝试电视直播领域的晚会节目,首台双11“春晚”将“最受消费者关注的节日”与“最 受中国人欢迎的导演”融合,打造综艺内容、明星游戏、移动购物三位一体,消费者通过电视、网络、手机等平台,实现边看边玩边买,通过多场景互动,与全球亿 万双11粉丝共同参与。

据悉,双11“春晚”已然成为各大品牌争相露脸的必争之地。目前,已经有各大品类、数千品牌在跟双11晚会筹委会密切接触,角逐2016天猫双11“春晚”品牌合作伙伴。

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别