新品不能不知的18个知识点

派代网 2016-07-17 12:37:55 新品 淘宝
[思路网注] 新品要想推必须先要测,测款一定要快,数据必须有,测款方式可以老客户投票,可以直通车,可以钻展,可以同行交流。

1. 若要上新款,先有主推款!没有主推款,上新不顶用!有了主推款,其它款都可以蹭到流量! 记 住:测款不误砍柴功!(商盟会旗下的模特评测秀能测款呦)

2. 新品要想推必须先要测,测款一定要快,数据必须有,测款方式可以老客户投票,可以直通车,可以钻展,可以同行交流。

操作方法:打开生意参谋——市场行情——行业大盘——最近7天访客数,收藏数,加购数(算出收藏率,加购率。若自己测试出的宝贝的数据大于平均值,则代表是非常有潜力的款,一个款好不好核心还是转化率,当访客太少的时候,可能转化率有偏差,所以可以考虑加入收藏率和加购率作为参考)

3. 测款数据若要准,投放首先要精准!若关键词选择,则选择宝贝相关词且有一定搜指数(如下拉框词),投放地域精准到高点击率市区。钻展测款的就要考虑人群的精准度来做定向。

结论:控制了精准投放,数据基数不小,测试出来收藏率,加购率,转化率远低于行业平均则放弃

4. 新品确定推,先要新品标,再是好主图。再干预收藏加购,然后才是刷单。 若不确定推,则只干预刷单,不干预收藏加购,防止收藏率加购率数据异常导致判断失误。

结论:有了新品标,代表进入新品的池,淘宝会给予曝光量,如果点击率做不好,肯定拿不到流量,想要起来就比较慢。因为新品的转化率相对较低,所以前期的人气就是点击率,收藏率,加购率,宝贝人气起来快!

5. 新品定好款,推起要加速!速度若是慢,跟款自然多,跟款一旦多,转化被稀释。不仅要做款,还要控节奏

6. 新品要不要补点击,如果确定主图本身不错,可以补人工点击,起来快!BUT,如果不确定的话,补了有可能误导自己!建议车子测试!

结论:点击率看直通车的行业平均点击率,若高于则是优质。

7. 新品的收藏加购怎么补,参考类目平均收藏加购率,如:行业平均收藏率9%,你可以保证20%内都没事

8. 类目没有新品标,建议更要测款了,一旦上架,就要车子,收藏,补单一起来!这样的类目一般来说,不会直接给你展现的机会,且一般销量权重高,对款式要求更高,所以更要测款。上线就要快速干

9. 新操干预什么词,生意经里面宝贝来源什么词,我就干预什么词!

10. 新品期间,二维码,淘口令适合破0。因为这个两个入口在淘宝后台的上级入口是站内其他,也就是相对安全。但,新品关键词权重尤为重要,所以不需要依赖

结论:若销量权重大的类目,如标品类目,则可以用这个快速积累销量权重

11. 个性化严重的类目,标签尤为重要。补单可以量不大,但是人群一定要对应,否则展现不精准

12. 刷单淘宝都知道,抓与不抓看时机。我们要做更安全,号的质量要控制,什么时候更安全,哪些入口容易抓,这个一定要懂得

13、干预的人群购买轨迹要符合本身宝贝购买轨迹,宝贝的购买轨迹如果是3天,则干预要连续三天做浏览和收藏,第三天成交

14、新品要不要做分享? 新品适合做收藏,爆款适合做分享。收藏可以实时做

15、店铺权重高,新品更容易!DSR权重高,退款售后要解决。买家秀一定要布局。

16、新品标期间,标题属性详情页别乱改,改了容易掉。若改,请在12点之后改!

17、隐形降权不存在,数据异常到是有!按照数据模板来检测,数据异常要调整

18、新品如果有老客户复购,保证复购分周期来,不要一次性就买了。

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别