从雷军3小时讲话来看网站运营的核心要素

互联网分析沙龙 2016-07-18 15:21:27 运营 雷军
[思路网注] 天在网上看到“雷军3小时讲话背后,隐藏了哪些关键问题?”这篇文章后,结合自己所从事的网站运营工作,思考了很久。

今天在网上看到“雷军3小时讲话背后,隐藏了哪些关键问题?”这篇文章后,结合自己所从事的网站运营工作,思考了很久。雷军表示他的梦想是,想改变中国产品在老百姓心目中的形象,让老百姓用上优质的产品。什么样的产品才是优质的产品呢,什么样的产品才是用户真正喜欢的产品呢?笔者结合雷军的思维总结了一下,网站运营的几大核心要素。

运营的第一个核心要素在于市场分析

在雷军看来,国内的产品外观差、质量差、价格贵,美国人比中国人的工资高六倍,东西只有中国一半的价钱,而且品质又好又安全。那我们做网站运营,是不是也需要先做一个市场分析呢?不管是做什么类型的网站,首先要有一个清晰的定位,清楚我们的受众群体是哪些,目前市场上的产品或服务有哪些不足,用户的痛点在哪。

运营的第二个核心要素在于高质量的内容

小米要做的就是把东西做好,提高效率,降低毛利率。而做网站运营同样也是要把内容做好,内容为王是最为熟知的理念之一。我们要做的就是从众多的内容中,筛选出更好的东西,或者整合出特定的内容,去奉献给读者。也就是说,你得让你的读者去“省心”。在网络媒体时代,同质的东西不能同时存在,至少不能大量同时存在。因此,你想做一份新媒体,那么只有唯一的一个选择:创建自己独特的内容。

运营的第三个核心要素是用户

小米的理想,就是让每个中国人,都能够享受到科技的乐趣,用很便宜的钱,享受最新的技术和创意,甚至让全世界的每个人,都能享受科技的乐趣。以前,企业讲究的是得渠道者得天下,而未来则是得用户者得天下。网站运营一个很重要的问题就是用户从哪来?怎么留住用户?如何让用户获得更好的体验?

要想做好网站运营,除了一些基本策略方针的执行外,我们一定要经常分析和思考,网站的定位和出发点是什么?以什么方法和策略去做?未来要达到的目标是什么?有了明确的目标和方向,再在实践中不断的改进和优化,才能指引我们走向成功。

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别