千万级卖家告诉你如何进行老客户深度维护

派代网 2016-07-19 10:30:59 运营 用户 维护
[思路网注] 首先先说下我自己店铺微信老客户维护的比较成功的一些细节。以及如何利用老客户价值的几个点。

大家好!又一次不小心来到核心群,和大家碰撞细节问题。这次的主题是 (微信端客户人日常维护及借力打造新品的细节),感谢翔哥和群友的支持。这次更多的是交流会,我觉的微信老客户做的好,做的不好的,或者还没开始正在打算去做的群友,今天都可以互通有无,畅所欲言!

那么首先先说下我自己店铺微信老客户维护的比较成功的一些细节。以及如何利用老客户价值的几个点。后面大家可以补充或者展开细聊下。

一、微信老客户维护价值

要做微信老客户先得知道微信群的价值,微信这块我比较惭愧做的相对晚。但是如今可以很明显的感受到这部分人群给店铺,给单品带来的价值。

1、老客户对新品的推动以及维护爆款的作用, 这是对单品权重质变和稳定的核心价值【如果做搜索的,那么单从这点就有理由去做微信群】

2、老客户对选款的准确度,前提是有一定基数的活跃老客户。【方法小细节:微信朋友圈发布文字+新款图片,投票形式。 驱动力:随机抽取投票高的款免费赠送参与者】

3、大促活动老客户复购所带来的二次产出【特别是双十一大促老客户的唤醒】

4、老客户拉新的能力【微信最容易形成朋友推荐朋友,产品品质过硬,群内福利多多即可拉到更多的同质化客户】

以上四点是我微信群对单品以及店铺所带来的直接价值体现。单从这四点,我们就有理由去做好他,公司能力之内,完全可以招一个人员匹配去单独做这块。有其他点的,大家可以做补充,这次是交流!

翔哥:

我补充一点,特别是有些店铺容易被投诉的,更要做微信,这是快速复杂新店铺的最好方式,这是运营策略层面。

下面就直接说下我店铺做微信群的一整套流程,就不绕弯子了。

二、如何加新

我们聚草堂有文章比较详细讲解可以参考。【 抓一点,使用最简单明了,粗暴的方法】1、收货短信提醒(CRM集客软件)2、包裹扫描3、客服推荐,以图片形式发送。 内容都为:加微信 立刻领取3元微信红包 。 大家有好的方法可以补充交流。

三、日常如何维护

因为我们是单独有一个人员去做这一快,所以细致有效是初衷。归根结底还是用心去做,个人认为都会有不错的效果。

1、微信人员要和客服一样非常能聊天且放的开,并且针对人群的聊天,我店铺是女性年龄是30--45岁的家庭主妇、大妈居多。她们喜欢男性小鲜肉,那么就找一个大学应届毕业生,会点小才艺最好,唱歌、做饭、拍照等可以和这些客户打成一片,把自己当成一个主播去和微信群互动。这是群活跃的关键。微信群里面晚上的话要多用语音和客户交流沟通,甚至小视屏形式都可以,跟加拉进和客户的距离感。

翔哥 聚草堂 :

选人很重要,微信也是需要人才的,不是随便找个人就能做好,小才艺最好,唱歌、做饭、拍照。这个你们具体做的效果如何?

易凡:

非常不错,大妈们天天群里惦记着,晚上的活动。比如我们会晚上她们空闲时间 做 点歌台 微信群友点歌,我们管理员现场唱。

翔哥 聚草堂:

还秀胸肌啊,他们的客人都是妈妈级的,奶粉。

易凡:

对的,也是知道店铺人群喜好就这这里,我觉的互动不就是这样吗?和整个群80%的人打成一片。就是信任的前提,后面做什么都简单。

翔哥 聚草堂 :

他们带小孩,平时生活也比较无聊,窝在家里居多,有人搞搞笑,挑逗一下,哈哈。

2、部分维护细节可每天形成固定流程,目前在用的:群主每天道早晚安。 每日签到收集,7天、15天、30天连续签到的客户奖励不同的礼物。每周六群主才艺展示,唱歌、视频做饭、笑话集合等等 使得整个群可玩性、互动方式多元化。

3、当群人员数超过400人以上就可以实行管理员制。群里挑选一个忠实活跃粉丝客户定位管理员。 每个月,或者7天给予这个管理员一定福利。我给的是店铺所有促销价格XX--XX区间的随便挑一件作为每周的管理福利+微信50红包+新品成本价优惠 , 我相信微信群群多的话,负责人用这种机制是可以完成一个管理多个群。

4、这个点目前我用的最为频繁的互动,那么就是老客户拍A发B了,新品破0、维护爆款链接所用。 细节上面:群里公开通知:今日有做小任务免费送礼物活动 【礼物图片发送群内】 联系管理员咨询领取步骤,进入私聊解决。很多人说我及时发布了这个任务但是无人问津,这个就要考虑到礼物是否具备一定的价值和实用性。选礼物可以先自己找个3-5种让老客户先投票再订1-2种 。1688上面5--12快的很多小物件比如:小电风扇、帽子、冰丝袖套、美甲套装等等匹配自己老客户喜好。

我们是用收到货好评支付宝全返的形式。信任度上面必须要做到返款及时】【礼物以200件一次的采购量,送完看反馈,反馈礼物好的就可以继续沿用,不好的话在找另外一个即可,做到花样多元化可持续性】【老客户收到礼物群里晒图,激发其他没领取礼物的人员兴趣,同时也是朋友介绍朋友的好时机让已经领取的人员介绍朋友给群主审核旺旺ID闺蜜的话基本符合标签】【同一个老客户可重复领取礼物,时间间隔15天或者30天,以防复购率过于异常。

5、其他的要在细心的话,可以登记活跃成员的生日,生日期间小礼物+贺卡送惊喜等等都可以做 。(文/聚草堂电商)

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别