阿里健康开滋补品“高铁”

天下网商 2016-07-19 10:51:03 阿里 品牌
[思路网注] 阿里健康打造“滋补中国”品牌计划,除了和滋补品原产地政府合作外,也在努力提升消费者体验。

滋补品是逢年过节馈赠亲友的最佳礼品,但是滋补品市场存在着良莠不齐、以次充好的现象,还屡有揭露造假的报道出现。如果任凭劣币驱逐良币的乱象继续下去,不仅让消费者无法挑选好的产品,更是危及食药品安全,危及行业的长远发展。

为了促使滋补品行业向着良性健康的方向发展,阿里健康在天猫医药平台率先推出“滋补中国”品牌计划。7月18日,阿里健康与青海省玉树藏族自治州人民政府签署战略合作协议,阿里健康将成为玉树藏族自治州在中医药资源、藏医药产业的核心优先战略合作伙伴;同时,玉树藏族自治州将当地具有道地品质优势、品牌影响力以及创新力的企业通过阿里健康平台向消费者展示。

阿里健康董事康凯在签约仪式上强调,“滋补中国”品牌计划与各地政府、品牌企业、行业协会合作,为其推荐的高品质滋补品打上标签,让消费者在天猫医药平台上便于甄别选择;此外,提高“滋补中国”标识商品的服务内涵,使得消费者在购买前后获得更多的便利和保障。

与官方合作 保障滋补品原产地

加强对道地滋补行业的规范和监管,并结合互联网连接消费者是玉树州政府优化当地产业的一个重要方向。根据协议,在这次阿里健康和玉树藏族自治州的合作中,阿里健康将为玉树州的道地冬虫夏草实现互联网+提供必要的技术支持和提供互联网销售平台,助力玉树冬虫夏草产业链升级,协助更多玉树道地品牌走向互联网市场。此外,双方还将建立常态化沟通机制,将玉树传统藏医药精品及藏地特有养生文化通过阿里健康平台进行传播。

记者发现,“滋补中国”品牌计划在天猫上推出已有一段时日。早在6月,阿里健康已与宁夏回族自治区农牧厅签署战略合作协议,为包括枸杞在内的宁夏道地特产提供互联网技术支持和网络销售平台。

天猫医药保健滋补类目负责人许智勇接受采访表示:“目前,阿里健康已经在枸杞、冬虫夏草等滋补品与商品原产地政府进行了战略合作,今后计划在燕窝、西洋参、三七、高丽参、石斛/枫斗、鹿茸等滋补品类上,与更多的原产地政府进行官方的合作,以确保给消费者带去正宗的道地产品。”

全面升级服务体验 促行业健康发展

除了和滋补品原产地政府合作外,“滋补中国”品牌计划还与品牌企业通过一系列服务措施提升消费者体验。

首先是优选推荐机制。记者登录天猫PC端在搜索框输入“滋补中国”后,检索出来的均是经过政府、行业协会推荐或线下品牌企业的滋补商品,在商品右下角备有“滋补中国”的显著标识。在天猫手机客户端上搜索“滋补中国”或者商品名,则出现专题页面,给消费者提供滋补养生知识介绍、体质测试等功能。例如,在手机淘宝中搜索“虫草”后会出现冬虫夏草科普腰封,点击进入便可了解到冬虫夏草成长过程和挑选诀窍等知识。如果消费者不确定自己的体质是否合适某类滋补品,还可以进入手机淘宝“我的健康”栏目进行体质测试。

其次是服务全面升级。凡是具有“滋补中国”标识商品的商家均需提供该商品每一批次的国标合格检测报告,并由天猫日常监督,对消费者进行品质承诺。而消费者购买“滋补中国”标识的商品,即可享受“支持退运险”、“假一赔五”、“包邮”等后续服务。

许智勇介绍,在“滋补中国”品牌计划中,还将陆续推出更多的升级服务,如与支付宝合作的“破损包赔”、“货到付款”、“分期购”等、与阿里健康“码上放心”平台合作的“全程溯源”、与菜鸟合作的“北上广深次日达”、以及与滋补中国商家合作的“线下门店支持免费打粉”(针对冬虫夏草品类)等服务。

“我们希望通过品牌计划推动滋补行业树立以品质和服务为核心的目标,让这个市场回归健康发展的方向。” 许智勇说。

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


相关服务

深圳阿里电商物流有限公司E小包-英国

¥电议元

相关服务

大数据营销_阿里金牌数据服务商

费用面议

相关服务

淘宝天猫阿里客户服务代理全托管

¥面议元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4