一款产品的成败与产品经理有多大的关系?

互联网分析沙龙 2016-07-19 12:48:49 产品 百度
[思路网注] 百度神一样的产品经理、号称贴吧之父的俞军在2015年加盟了大厨网(2015年获得1500万美金融资)。最近听说俞军加盟滴滴了,那么一款产品的成败与产品经理有多大的关系呢?

百度神一样的产品经理、号称贴吧之父的俞军在2015年加盟了大厨网(2015年获得1500万美金融资)。最近听说俞军加盟滴滴了,那么一款产品的成败与产品经理有多大的关系呢?

当产品经理对这款产品有决定权的时候,这个时候产品的成败和ta联系密不可分,否则,这个问题其实不应该只针对产品经理,而应该针对整个团队,基于这个认知,我们假设题主问的就是当产品经理对这个而产品有决定权的时候,这款产品和他的关系有多大。

1:如果这是一款没有产品门槛,产品形式容易被模仿的产品,那么产品的成败和产品经理的关系可能真的不大。

例如滴滴出行

滴滴,以前的快的,现在的Uber,等等,在产品形式上有什么绝对的差异能够决定产品的成败么?并不是。当俞军加入滴滴之后,我相信一定会给滴滴带来很大助力,不仅仅是产品方面,还有很多是来自PR曝光方面,这一点不可否认。但是你说如果不是俞军,是滴滴现在的产品团队,产品本身会有多大差距么?用户会因此不用滴滴了么?我个人觉得不会。

用户只会因为滴滴补贴高不高,打车的时候有没有车,司机能不能最快最安全地把自己送到目的地而选择去或者留,俞军的加入,可能能够使得滴滴在这些方面通过产品的改善而获得更好的表现,但真正决定成败的,还是背后的运营和资本。但是,话也不能说满,如果俞军的使命,是基于现有生态圈打造一个全新产品,这个产品满足下面的条件,那么他的作用就至关重要了。

2:产品本身非常创新,创新到超乎所有人想象,在网络效应大到有门槛之前都没有其他产品模仿跟进时,产品的成败和产品经理关系重大。

比如twitter:推出140字碎片化阅读信息流产品的时候,大家都看不懂。然而它却看懂了人性,成为了当时最成功的产品之一。

比如facebook:比较女生谁更漂亮的小玩具,没有任何运营却在一流高校疯传。

比如snapchat:阅后即焚;

比如第一个iPod,第一个iPhone。

比如深泽直人设计的挂在墙壁上的CD机:

这些产品的成功,是由产品经理决定的。

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


相关服务

宝付支付-跨境支付解决方案

¥面谈元

相关服务

连锁业B2C产品

费用面议

相关服务

产品拍摄修图

¥100-2000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4