云分销时代来了!3M携手1688加速线上分销布局

天下网商 2016-07-21 09:47:31 云分销 品牌
[思路网注] 1688品牌分销云平台不仅能够帮助品牌商对销售渠道进行有序管控,还能通过互联网平台让更多的终端客户了解品牌商及其多元化的产品。

今天,阿里巴巴1688与3M联合举行新闻发布会,宣布正式开展战略合作,共同启动1688品牌分销云平台,并在该平台建立3M官方品牌站,这也是1688平台上首个由企业入驻成立的品牌站。阿里巴巴B2B事业群副总裁、1688事业部总经理刘菲和3M大中华区总裁兼3M中国首席执行官罗虎博士(Dr.Denise R.Rutherford)出席活动,并代表双方进行签约。此次合作将助力阿里巴巴及3M为更多线上与线下的客户提供优质的产品和服务。

阿里巴巴B2B事业群副总裁兼1688事业部总经理刘菲介绍,1688品牌分销云平台不仅能够帮助品牌商对销售渠道进行有序管控,还能通过互联网平台让更多的终端客户了解品牌商及其多元化的产品。同时,对于授权工厂或分销商而言,品牌分销云平台的启动,也将满足他们通过电商扩大销量的诉求,从而寻找到新的销量增长点。3M则表示,作为首个加盟1688的企业品牌,3M将借助1688品牌分销云平台,加速其线上分销渠道的布局,拓展线上销售的战略性优势。

“我们能帮助客户搭建更加完整和系统的商品、商家体系,进而规范市场货源,并优化商家货源以及1688商家结构。”刘菲称,在这样的模式下,品牌商不仅能够将分销渠道、经销商上线运营,实现电商化,还能结合线下经销商的服务能力,通过阿里巴巴的渠道覆盖更为广泛的三、四线城市。“此外,除了能够按照会员等级、产品线、单笔采购金额灵活设置折扣,最终形成交易双方的长期合作关系之外,品牌分销云平台还将为交易双方提供大额支付、融易赊等支付与金融服务,满足客户在不同场景下的需求。”

对于这次合作,3M同样寄予了较高的期望。3M大中华区总裁兼3M中国首席执行官罗虎博士(Dr.Denise R.Rutherford)表示:“随着市场环境的不断变化,3M正逐步加大在B2B电子商务领域的投入。此次携手阿里巴巴也是3M在这一领域的一次全新的尝试。我们希望能够通过此次合作,实现强强联手、优势互补,为我们的业务合作伙伴提供更优质的销售平台以及更多的商业机会,同时也为我们的客户带来更大的便利和具有正品保障的产品,将‘客户第一’的承诺真正落到实处。”

此次3M入驻1688品牌分销云平台并成立平台首个品牌站,将助力3M推动自身B2B分销渠道更快地往互联网化发展,并进一步加大3M线上与线下业务相互转换的灵活性。对于加入品牌站的线上授权经销商,3M也将开展一系列扶持计划,帮助其增加曝光、扩大客户群,同时联合阿里巴巴商学院,为其定期提供免费的培训项目。不仅如此,借助这一全新的平台,3M能够更加迅速地将优质的产品和服务送达至客户,从渠道拓展、富媒体内容等各方面提升客户体验。

阿里巴巴1688是全球首个B类用户超过1.2亿的平台,每天产生1.5亿次在线浏览。此次启动的1688品牌分销云平台,是阿里巴巴专为品牌商搭建的线上高效的分销渠道管理及订货交易平台,能够帮助品牌商强化品牌形象,覆盖更大的空白市场。据了解,继3M首家入驻后,ABB、史丹利、英格索兰等也将陆续登陆1688品牌云分销平台。有业内人士分析,自启动垂直开放战略以来,1688正在逐步打造一个完整的生态,其垂直纵深程度极强、专业服务分工明显、市场分层需求明确的特征越来越显著,这也正是其吸引众多跨国巨头纷至沓来的原因所在。

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别