如何让一个销售团队快速成长

销售与市场 2016-07-21 10:41:17 销售 团队
[思路网注] 销售团队对于一个公司来说往往发挥着至关重要的作用,然而困扰你的也许也正是这重要的一环。要想团队迅速成长取得业绩的突破,取决于很多主客观的因素,以下供大家参考和分享。

销售团队对于一个公司来说往往发挥着至关重要的作用,然而困扰你的也许也正是这重要的一环。要想团队迅速成长取得业绩的突破,取决于很多主客观的因素,以下供大家参考和分享。

1.规划时间,提高效率时间就是金钱,一支销售业绩很牛的团队也是最懂得规划时间的团队,减少销售在路上不必要的时间浪费。熬再多夜花再多时间规划销售外出的线路,付出的时间成本大不说只要自己规划的路线被实际出现的紧急情况打乱,就很难做出灵活的调整,或许还是要花一部分时间重新规划,又或许会多走更多冤枉路,难以实现业绩的最大化。相较而言选择一种更科学的时间规划方式,可以节省更多时间,让团队事半功倍。高速发展的信息化时代告诉我们改变这些传统方式的繁琐迫在眉睫,企业可通过移动CRM,自动定位采集,为销售提供更精确便捷的客户拜访路线,省时省力。   2.在线指导与帮助,助力销售成长一般来说公司销售人员的能力都会差异,销售人员的业绩也多遵循二八法则,即80%的业绩来自于20%的销售。那么对企业来说想要不断增强整个团队的能力,在保证了那20%销售业绩的同时,去提升那80%的销售人员的业绩显得尤为重要。传统意义上的培训和辅导缺少针对性且较多只是停留在理论层面,那么如果在销售每一次的实践中都有管理者相关的指导和辅助,对业绩的提升和销售的成长必然如有神助。伴随移动互联网时代的来临,一个智能手机让人与人、人与物的连接变得更为普遍。销售过程中的指导和辅助都可以通过移动办公平台在线的实时沟通得以实现,随时随地架起管理者和销售人员的业务沟通桥梁,在每一次的实践进步一点,从而达到整个团队效率提升的最大化。                                 3.管控销售外出行为,提高执行力每一个个体或多或少都有惰性,而作为工作较为自由的销售来说,惰性更容易肆意蔓延,也许稍不留神销售机会就悄悄溜走。然而传统方式下管理者很难对他们的出行进行一些有效的管控。那么基于移动端去管理销售人员的外出就显得尤为重要。随着“互联网+”行业的快速发展,所有行业都想和互联网合作,各行各业都渐渐意识到,赶上这股潮流的企业会得到快速的发展。同样是传统方式下的销售管理需要有更信息化的管控手段,移动办公软件就在这些需求下应运而生,比如外勤打卡、拜访记录都能很好在销售管理者得以应用。而微洽这一类较早面世的办公软件,已经有较成熟的功能应用,让管理者实时获取销售人员外出的情况,提高销售执行力和效率的同时,实现利益最大化。4.吾日省吾身内因是决定事物的根本原因。要打造一个强悍的销售团队依然要从每个人自身做起,总结每天自己的工作,思考自己的优缺点,对客户进行分析和考量,以及通过一些数据的统计,评估自己的工作趋势和变化。通过日积月累的思考,形成自己的销售思维。如果每人个人都能够做好这些,整个团队的业绩就水到渠成。

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别