蜜芽CEO刘楠率众达人试水母婴电商直播

雨果网 2016-07-22 11:43:52 电商 直播 母婴
[思路网注] 当母婴电商遇到直播,会发生什么?7月20日,上海CBME国际婴童展。蜜芽CEO刘楠将众多育儿达人邀请进直播间,通过蜜芽APP在内的7大直播平台进行直播,短短一个小时的直播发掉15万现金红包。

当母婴电商遇到直播,会发生什么?7月20日,上海CBME国际婴童展。蜜芽CEO刘楠将众多育儿达人邀请进直播间,通过蜜芽APP在内的7大直播平台进行直播,短短一个小时的直播发掉15万现金红包,还送出包括玩具、童装、奶粉、纸尿裤在等的大量实物礼物。

社交+电商 蜜芽直播首秀大获成功

2016年被称为直播年,各种直播类App刷屏,不管是网红天价拍卖会,还是各种秀场、游戏类直播,甚至BAT这样的一线互联网巨头也纷纷涉水直播渠道,“直播”已成为当下最炙手可热的事物。在这一背景下,跨境电商也纷纷接入直播平台,波罗蜜采用的是PGC直播+B2C自营模式,网易考拉则将直播重点锁定在了鉴证直采上;蜜芽作为国内首个自建直播功能的母婴电商平台,采用的直播形式则是社交+电商。

事实上,蜜芽选择CBME作为自己的首秀场,也是蛮有“小心机”的。CBME作为当前全球最顶尖的母婴展会,每年都全球20多个国家和地区的千余参展商出席。今年更是有3000多个品牌亮相,涵盖孕婴童用品、玩具、童车、安全座椅、家居用品、清洁洗护、童装、孕婴童食品及保健品等母婴全品类。

此次,蜜芽借势CBME推出“720母婴日”的直播大秀,邀请国内最知名的辣妈帅爸组团直播现场盛况,包括粥悦悦、彩虹姐姐、常青藤爸爸、米皮妈、大晨妈、呆小贺、陈大咖、月华妈妈、暖暖妈、子瑜妈妈等均堪称母婴界的“网红”参与直播,让妈妈们边看直播边买买买。

这次直播给蜜芽的销售也带来了巨大的回馈:直播同期,达人们推荐的单品迅速被秒走,其中,某品牌的奶瓶,在直播的1小时内售出即上万只,创下了新的销售记录。

内容为王 直播成为电商倒流的有效手段

据了解,蜜芽在今年6月就已经开始研发内测站内直播功能,7月中旬便发布了嵌入直播功能的新版APP,并做过多次内测试播。

7月18日,蜜芽CEO刘楠在国内的一场母婴论坛的主题演讲中提到:2016年,包括母婴行业在内,都以“内容为王”,无论是自媒体、VR还是直播,共同的特点就是内容很棒。

令电商们兴奋的是,能吸引人们关注和传播的直播、优质内容等,可能会成为越来越重要的流量入口。从前人们会考虑通过SEO、广告等手段争夺流量,而到了今天,流量争夺之战可能会越来越趋近于变成优质内容之战。

和单纯的视频直播相比,电商开通直播,相比较单一的图片和文字,更能完整的呈现商品,并与用户实现实时互动。并不需要商家去劝说用户购买商品,而是通过真实展现商品的特性,由消费者自行判断是否购买。与此同时,直播具有碎片化的特定,并具有很强的消费属性,这对于想让买买买贯穿用户生活的电商平台来说是一个很好的输出口。

“母婴电商+直播”的未来值得期待

刘楠认为,蜜芽做直播的目的,是希望给用户带来有价值性的内容,“2016年下半年,直播也是蜜芽的重中之重。”

对于跨境电商来说直播属性和电商属性,同等重要。关键看能否给用户和品牌两端都带来价值。在信息极度泛滥的当下,跨境电商界直播的竞争也渐趋“白热化”,如何做出自己的特色和做大自己的市场份额?这问题值得每个想要涉水直播的跨境电商好好思考!

刘楠表示,蜜芽从一开始就没有将自己定义为母婴电商公司,而是期望成为一家婴童公司,“在线零售是蜜芽的重中之重。在移动互联网时代,用户依然对优质内容有着非常大的需求,而同时看内容习惯的确发生了迁移。想要满足专业化的用户,就意味着要提供专业化的服务。未来,蜜芽必须为用户提供最好的内容,在红人特别是专业性红人上发力。”

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


相关服务

WorldFirst跨境电商和外贸收款

费用面议

相关服务

畅路销-品牌制造商跨境电商出口销售解决方案

费用面议

相关服务

全网数商跨境电商系统

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4