网红最在乎的是“不可替代”

钛媒体 2016-07-22 14:27:50 网红
[思路网注] 明星本人虽然是一个大IP,但想要带动品牌发展,不仅仅是做一个代言人拍几个广告片就可以的了,粉丝转化成用户是需要一个契机。

作为压轴嘉宾,吴大伟在《商业价值》和钛媒体联合主办的2016移动互联网创新大会的第一天是最后一个登台的。而台下,坐了三排等了他一天的姑娘,吴大伟的粉丝们还无意中撞倒了现场的摄影记者;乐视视频的直播中那8万观众或许也有一多半是为他而来。当钛媒体主持人允许粉丝们上来合影,让主打高冷风格的MIIC大会忽然画风转向了“青春洋溢”的气氛。

作为现场唯一一位90后CEO,他以自身的创业经验讲述了如何将个人兴趣与个人事业相结合,如何在不同的领域都能创造出烙有自身特色的个人IP。

以下是吴大伟先生在2016MIIC移动互联网创新大会上的演讲摘要,经钛媒体编辑:

明星本人虽然是一个大IP,但想要带动品牌发展,不仅仅是做一个代言人拍几个广告片就可以的了,粉丝转化成用户是需要一个契机。我的微博粉丝数量比起现在的当红小鲜肉,是远远不及的。但不一样的是,我在分享自己的生活时,我会将自己的工作也融入进去。

比如开发一个新系列,很多品牌的做法,是在产品上线时,安排铺天盖地的广告,或者做个男明星与粉丝互动的H5。但我开发一个新系列,我从产品的原料产地开始分享,到产品的瓶瓶罐罐,到产品的料体特色,让粉丝了解并参与到整个产品的研发过程,让她们最初就有参与感,直到最后她们放心地成为消费者。

而我们品牌的参与感,不仅仅是一个产品的打造,更是我们品牌的不断拓展。

很多人会想,网红是否有生命周期?网红是否都把宝押在一个人身上?我自己也曾有这样的顾虑。

但我觉得没有人可以预言一件事物或一个人的生命周期,很多品牌的企业精神都是先从个人感染到集体的,而现在的我,有很明确的目标,就是带领我的团队,做出一个能够经得起时间考验的品牌。

原文链接:http://www.tmtpost.com/2420818.html

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


相关服务

网红淘宝直播

费用面议

相关服务

网红女模男模外模服装拍摄女装拍摄男装拍摄静物产品纯底棚拍

¥100-200元

相关服务

网红直播引流推广

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4