故宫淘宝携全新明星IP“朱八八”亮相

电商在线 2016-07-22 14:39:30 淘宝 故宫 IP
[思路网注] 本周末在上海世博展览馆开幕的淘宝造物节上,最重量级的“网红”故宫淘宝将首度揭秘其潜心设计了两年之久的Q版朱元璋、明星级IP“朱八八”,在卖萌的路上再度让人脑洞大开。

“四爷”之后,下一个在淘宝大热的“皇家”IP又会是谁?记者7月21日获悉,本周末在上海世博展览馆开幕的淘宝造物节上,最重量级的“网红”故宫淘宝将首度揭秘其潜心设计了两年之久的Q版朱元璋、明星级IP“朱八八”,在卖萌的路上再度让人脑洞大开。

“朱八八”这个看起来像开玩笑的昵称,其实源自大明开国皇帝朱元璋的原名“朱重八”。据故宫淘宝设计师透露,他们从2014年就开始潜心创作Q版朱元璋这一人物形象——此次淘宝造物节,也是这位大明帝国终极BOSS在故宫淘宝粉丝面前首次公开亮相。

记者在探班现场看到,“朱八八”长着一张风趣的“鞋拔子脸”,设计师表示,这个形象有据可查。据了解,目前保存在明孝陵的两幅朱元璋画像,一幅是慈眉善目的官方画像,另一幅就是“鞋拔子脸”的民间画像,故宫淘宝的设计师正是受到了这一启发。

据了解,本周末,大明“卖萌我们是严肃的”系列周边将在淘宝造物节上逐一现身。故宫淘宝的设计师告诉记者,虽然走的是年轻人喜欢的“卖萌”路线,但产品的设计理念会尽量做到尊重历史,有史可依。《明太祖实录》曾多次提到朱元璋“予本淮右布衣”、“朕本淮右布衣”、“朕为淮右布衣”等说法,故宫淘宝就根据“朕本布衣”这句话,开发出了手机座,包袋等产品。

实际上,自2014年故宫淘宝推出“四爷”雍正的经典语录“朕就是这样汉子”在网上走红以来,其卖萌之路便一发不可收拾。今年年初,为复兴非遗文化,淘宝联合“故宫淘宝”发起一场非遗众筹,由“故宫淘宝”提供设计方案,高密剪纸、朱仙镇木版年画、内联升老布鞋等非遗传承人手工制作的多款产品,一上线就被粉丝一抢而空。

今年6月,在网友评选的“淘宝原创十大IP”中,故宫淘宝以当仁不让的“群众基础”名列榜首。

据了解,本周末故宫淘宝也会作为2016淘宝造物节72个造物者之一参展“青年造物工厂”板块,现场将有宫廷蹴鞠、射箭大会,以及二十余款和纸胶带DIY互动,在造物节上演古典与现代混搭、历史与科技的精彩碰撞。

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别