除了数字化体验店,上海家化还要干吗?

天下网商 2016-07-24 15:46:29 营销 数字化
[思路网注] 没有了传统意义上的柜台,取而代之的是具有互动意义的电子触摸屏幕,上海家化希望打破过去的经验方式。

把一罐面膜放在触碰桌上,立马弹出了面膜的使用方法、品牌故事和视频介绍,如果你有购买意向,还可以点击“带我回家”,通过扫描二维码直接在天猫旗舰店下单。

这是上海家化新推出的全品牌数字化体验店E-store里的一幕。除了智能的产品触碰桌,体验店里还有游戏触摸屏、全息小剧场和自动化贩卖机。

7月21日,上海家化在上海世博中心举行了“融合创新”发布会,毫无疑问,E-store成为全场最热的展示厅。

记者体验了一把自动贩卖机。通过点击屏幕右下方菜单栏的“家化生活家”,就可以选择商品,一键购物。

家化工作人员向《天下网商》记者介绍到,今年下半年,E-store会在上海虹桥机场和浦东机场店率先投放。未来,自动贩卖机会出现在各种商圈、社区,甚至大学女生宿舍。日后,大家购买化妆品、护肤品,就像购物可乐、果汁一样方便、快捷。

谢文坚与网红“六神”

在上海家化2016新品发布会上,董事长兼首席执行官谢文坚一上场就“抱怨”今天上海天气太热,需要喷点六神劲凉提神花露水。

今年夏天,六神又火了起来。借助吴磊、戚薇和薛之谦的口碑传播,网络段子手和搞笑视频的病毒传播,六神成功吸引力年轻人的注意力,有网友打趣:“六神花露水考试时喷一下,上辈子的事都会记起来。”六神成为了继老干妈、马应龙之后,又一引爆美国市场的网红产品。

谢文坚表示,当前外部环境面临宏观经济放缓、海外消费剧增、电子商务崛起、体验经济爆发等新形势,给日化行业带来了新的挑战与机遇。同时,家化自身的文化沉淀、转型需求及发展愿景决定了公司需要不断融合创新。

E-store打造数字化体验式消费

随着互联网的快速发展,家化近年来加大了对于数字化营销业务的投入,E-store是上海家化下一阶段数字化营销的重点。

E-store体验店设置了感应式迎宾、触摸互动桌、全息视频、化妆品自动贩卖机等全新的体验模式,通过深入全场景营销模式,以O2O的形式,实现多场景消费下的体验提升。

没有了传统意义上的柜台,取而代之的是具有互动意义的电子触摸屏幕,上海家化希望打破过去的经验方式。消费者只要把产品放置在触摸屏中间的识别区域,就会立马跳出产品的故事、用法、视频、搭配和购买二维码。

除此之外,为了深刻洞悉消费者需求,助力全品牌全渠道发展,上海家化通过大数据深度挖掘核心消费者信息,使得新品研发、品牌营销更为智慧、高效、互动,实现全渠道消费闭环。例如,家化通过阿里美妆、母婴、个护、家清四大行业类目的分析与洞察,以及与其它平台在数据端的合作,将新产品开发过程打造成一个开放性的创新性平台,从源头深度发掘日化行业发展契机,找到差异区隔目标受众,驱动产品创新;打通线上线下的会员关系管理体系,在已有的O2O基础上,进一步打通渠道,开拓新的细分消费市场。

重磅新品提升消费者体验

此次发布会上,家化旗下品牌分内外场对外发布了今年的重磅新品。家安、启初、六神、片仔癀和佰草集分别先后在内场通过多重新颖的形式进行了新品展示。

六神品牌牢牢抓住“夏天”与“中草药”两个品牌核心,近年来保持了稳定的增长和牢固的市场地位。网络爆红的六神品牌发布了全新产品“六神中草药无硅油洗护发系列”,采用创新微米乳化技术替代硅油。7月六神品牌还在电商渠道上市了六神汉方精粹沐浴露系列。

作为对外合作战略的重要成果之一,家化与片仔癀共同成立的合资公司发布了片仔癀“牙火清”系列牙膏。目前,国内口腔护理市场容量超过300亿元,功效型牙膏市场增长迅速。片仔癀将定位高端口腔护理市场,致力于通过极致的产品体验和卓越的品牌沟通,打造口腔养护第一品牌。

压轴出场的佰草集以裸眼3D的形式展示了最新高端抗衰老线产品——“御五行焕肌系列”,延续佰草集“古方+科技”的核心理念。包装上,“御五行焕肌系列”采用国家级非物质遗产的古代皇家专属工艺——花丝镶嵌打造升级版团花图腾。同时,佰草集还展示了与国际高定设计大师劳伦斯许合作设计的“惊艳时光”18周年限量珠宝盒。

除此之外,家居清洁及护理品牌家安推出了全新衣物清洁产品家安酵素净护洗衣液系列,婴幼儿专业护理品牌启初发布了全新系列产品牛奶谷胚系列等等。

2015年“双11”,上海家化首次试水全新T2O娱乐营销模式,特约赞助天猫“双11”晚会的,打造电视屏、手机屏、购物平台三端融合的产业价值链。今年,家化以粉丝经济为依托,融合明星证言、IP合作、用户生产内容(UGC)、专业生产内容(PGC)、平台共创等方式,将娱乐营销深入到打通全产业链的过程之中。而在未来,家化将对娱乐营销做进一步的深化。茶颜将以全新VI、slogan、产品线为起点,覆盖膜类、护肤类、彩妆类等全品项领域,与知名男星韩东君携手传播品牌理念,与阿里大文娱板块进一步深入合作玩转娱乐营销。(文/ 宁函夏)

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


相关服务

千米云小店

¥1000-1000元

相关服务

电影票-助力品牌营销

¥100000-200000元

相关服务

Worldpay跨境收单

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4