思路门诊:店铺有流量无转化该怎么做?

思路网 2016-07-25 22:17:01 店铺 流量
[思路网注] 如果您也有电商方面的困惑,关注思路网微信,回复【朕有话说】+您的困惑,各路专家免费为您答疑解惑。



哈喽,各位童鞋晚上好

又到一周思路门诊展示“病历”的时间啦

思路门诊内容,未经许可,禁止转载

如果您也有电商方面的困惑,直接回复【朕有话说】+您的困惑,各路专家免费为您答疑解惑。

问:怎样提高点击率

答:

点击率由产品款式、产品主图和推广图、产品价格等因素决定。所以某一个产品换了各种图片点击率还是不行,就是产品款式或者产品价格的问题。如果款式没有问题,一般情况下更换产品主图或者推广图即可。

问: 我是做玩具类目的,今天新上了一款当季的产品,小孩子玩水的花洒,店铺里面最热销的一款产品也是小孩子洗澡的玩水玩具,请问这个新品能用什么方法借助热销品的势卖起来吗?直通车已经开了,淘宝客也报名了。还有什么其他可以推新品的方法吗?

答:

可以在玩水玩具的详情页中关联花洒,或者用玩水玩具和花洒做一个优惠套餐,从而通过玩水玩具来提升花洒的基础销量。除了直通车、淘宝客之外,新品也可以通过参加一些第三方活动或者店铺内部活动提升基础销售。

问:如何进行产品分析

答:

产品分析除了你自身对产品的预感和对该市场的把控之外,最重要的还是将产品快速投入市场中,通过引流来浏览产品,再根据消费者浏览过程中的点击率、停留时间、跳失率、收藏、转化等数据来对产品进行分析。

问:新开店铺卖代购护肤品,保证真品,但是淘宝根据描述层面信息判断假货,店铺会怎么样,代购产品该怎么发布信息

答:

可以上诉,上诉不成功的话按照处罚的严重程度,最终店铺可能会被屏蔽7天-30天。代购产品发布信息,需要提供产品的进货渠道凭证、发票和海关等手续的凭证。

问:店铺有流量无转化该怎么做?

答:

有流量无转化,可能是流量的精准度不高。不然就是页面设计做得不行、卖点不够突出,或者营销气氛不够,吸引力太差。针对以上几点优化,即可改善。

问:劳保手套新款,转化率与点击率都高于行业均值,直通车每天500,二百多的流量,烧了十天,自然流量还不到三十,增长很慢,旺旺号“恒信誉”,请问为什么,是不是直通车不适合做爆款

答:

新品要打爆,直通车是必备的工具,但是不是唯一的工具。虽然一天烧500引进了一些流量,但是如果没有转化,转化之后没有好评,客单价比较低之类的等等,都会导致烧钱后自然流量依然起不来的问题。另外,开车的技巧也是有影响的,用了什么样的词、出多少的出价,投放的区域和时间等,都会影响到最终直通车给店铺带来的效果。

问:请问一下大家电做站外推广是哪个网站好?就是把产品放在其他网站上,是哪个网站好点?

答:

站外推广,看的其实不是哪个网站好,而是你的用户群体是哪一类人。确定好了用户群体再去找站外网站联盟合作。例如大家电,找一些装修的网站、家具的网站等来做广告,效果应该是可以的。当然也要看品牌,大家电这种标品大部分消费者还是比较看重产品品牌的。

问:快递退件回仓库,容易丢件,怎么解决。

答:

首先要看丢件的原因,是因为快递问题,还是收件人的问题,还是用户寄回快递时的出现的问题。然后做一个退件的流程,让消费者在退货发快递时做好相关的用户标识,收件人要统一,并且收到货后放置在统一的规定区域,会减少你丢件的情况。

问:怎么打爆款

答:

根据产品的款式、价格、行业竞争度,选择好潜在爆款,然后给这个爆款从不同的渠道引进大量的流量,如果款式没问题,一般都能成爆款。但是最重要的其实不是爆款的打造过程,因为爆款都是极少利润甚至亏损的,所以爆款打造好了之后,如果引流关联其他产品,引爆其他产品甚至全店的过程,才是店铺最终能否做起来的关键。

问:请问淘宝店铺被扣28分需要多久才可以清零

答:

扣分后每年会清零,一般在年初,1月份的时候清零。

问:老师您好!我们是传统企业电商,现在开设天猫店也有号几年了,不过一直都没做起来,老板之前的心思一直是为了清货,我们现在还在卖2014年的库存,老板现在也知道这个问题自己的货可能不好,但是不知道要怎么来做了我们,谢谢能麻烦说一下吗?非常感谢!

答:

清库存注定是做不了长久的电商生意的。重新开发有竞争力的产品出来,结合精细化的运营工作,才能把店铺逐步做起来。

问:我是做睡衣的。创意图片我加了两个。有一图片点击多,一个少。这个少的是不是要删除掉,剩一个就好了

答:

少的不是要删掉,而是要换掉。因为你那张点击多的图片,不一定就是点击最多的,即使他是点击最多的了,也会有衰退的过程。所以要不断换图不断测试哈~

问:新店铺阿里巴巴诚信通如何有流量

答:

新店铺自然流量基本是比较少的,可以尝试通过付费推广或者自己的资源、群发论坛等吸引一定的流量进来。当然,批发靠的还是产品款式和产品价格,如果产品款式和产品价格合适,流量还是不愁的。

问:直通车的展现量暴跌,原因是我出价太低还是什么?展现量暴跌就预示排名靠后了吧?

答:

展现量暴跌,原因可能是其他同行出价更高了,或者行业整体流量热度下滑了,或者是你直通车账户哪里出现问题了。第三个的可能性格比较大一些。展现量暴跌大部分情况确实是因为排名靠后的了。

问:天猫店铺差评能改过来吗?

答:

改不过来。

问:店铺有一款主打的产品,每天都有十几单的销量,其他的只有几笔,但是店铺的动态评分一直在下降,特别是“描述相符”已将降到4.6多了,请问有什么方法可以提高动态评分吗,低于4.7我们报不了活动。

答:

大部分因为描述相符导致评分低,可以修改页面或者重新优化产品生产,让产品与页面更加相符,从根本性解决问题。或者,做好评返现,利用艾克这类工具,通过微信来做返现,从而让消费者为了返现的金额,给予更好的评价。

问:淘客佣金怎么设置

答:

淘宝后台就可以设置。如果产品销量比较低,建议把所有的利润都设置为佣金,相当于没有利润卖产品给店铺做权重积累。直到产品的流量、销量逐步提高后,你再逐步一点点下降佣金比例。

本文由大麦电商资深运营专家-小青解答

微信号:damaiyun

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


相关服务

韩都动力电商-店铺整体视觉设计

¥2500-6999元

相关服务

品牌/零售商电商数据服务

¥3w-根据需求评估元

相关服务

古道店铺托管_整体外包_店铺诊断

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4