SEO属性优化,用自然流量打造爆款仅需这几步

天下网商 2016-07-26 11:25:08 SEO 流量 爆款
[思路网注] 先从上了宝贝开始说,一般一个新宝贝,上好产品后,通常要做的就是找流量。顺序大概是这样的,系统会给点展现,如果首图表现不错,有零星的人进来的后形成转化。

seo优化基础之正确的类目,属性

先从上了宝贝开始说,一般一个新宝贝,上好产品后,通常要做的就是找流量。顺序大概是这样的,系统会给点展现,如果首图表现不错,有零星的人进来的后形成转化。 那系统会再给流量。但是流量的基数会非常的低,而低的原因是因为流量是由两个因素决定的:1店铺权重2宝贝权重。这所谓的权重要说复杂,是真复杂。但是复杂的东西在新宝贝初期是不需要理会的。为什么不理会,因为你数据量不多,系统也不会拿这些东西来说事。举个例子 你一个新品本身才两三天,考核你老客户的回购率这个指标是不是太扯了呢?那回归正题 流量有三种:

自然流量、付费流量、活动流量

新宝贝的前期,主要就看两种流量

自然流量、付费流量

想要自然流量,付费流量肯定是配合来使用的。要说自然流量那一定要说seo,那我们先说seo,seo是什么,就是自然搜索优化,让排名更靠前。

淘宝搜索的核心是关键词,那么seo的核心就是关键词。

我们首先要了解淘宝搜索对关键词的理解:淘宝的搜索的核心是方便搜索者,即消费者。 如何让搜索的人快速的找到他想要的东西,那每一个关健词的背后代表着一种需求,就是搜索这个关键词的消费者最有可能最想要的是什么,找到它把他展现在搜索者面前。这是其一:相关度 越接近相关度那么排名最好。那这个相关度都有什么呢?通常是以下两点:

属性匹配、类目匹配

这个属性匹配和类目匹配是相对的。什么叫相对的,举个例子:

我们以项链女为例


大家看一下上图的属性是金属材质是925银 而下图干脆就没有。那在实际的seo中到底要选择什么属性,可以最大限度的符合搜索最佳匹配?

首先我们得明白,搜索以什么来确定最佳匹配:以最大搜索成交量来判定优先属性。如:项链女成交最大的是925银属性的,那么选择925银属性的会排在非925银前面。同样的,直接搜索纯银项链,自然属性是纯银在前面。那我们到底要怎么选择如何摆放属性呢? 那么我们就需要知道到底什么样的属性是最大成交属性

这里所需要使用的工具是生e经专业版-行业分析-选择对你的行业类目选择属性成交量分布。

很明显如图所示,925银明显成交量最优,所以搜索将默认搜索项链这个类目优先展示925银项链。

关于类目的选择同样也是选择符合你本身类目情况选择最大类目,这里也需要以关健词为导向的选择。


选择对类目,和属性是优化seo的第一步,通常以产品核心词为导向定向类目以及正确的属性。

进阶思维:不同阶段,不同使用思维

如图所示,这是seo的逻辑思维,一切以消费者为导向,这里暂时不涉及个性化需示(千人千面)

按这种逻辑,搜索的核心是关键词,每个关键词代表一个类目,一个属性,一个消费端。所以我们在选择对类目和属性的时候,数据收集的顺序是:

以上是一般选择时。但是通常你选择了该类目也就是意味的高竞争。越大的类目越大竞争搜索排名以优质宝贝排名优先。比如。同样在925银的属性类目下。你需求的基础销量基数可能就需要非常大才可能排名在前两天

依然是这里的生意参的类目属性数据我们需要整理到表格之中如图示

第一步生意参专业版-行业分析-选择类目-属性成交量分布

第二步复制进表格之中:注意 高质宝贝数构成了该成交量

第三步,我们要明白28定律:即80%的销量由20%的宝贝完成。那么公式是:(成交量×80%)÷(高质宝贝数×20%) 可以得到这20%个宝贝平均得到的销量是多少。这里的目地是为了告诉你要挤入前20名至少达到多少的基本销量。

第四步,10个爆款理论: 即35%的销量由top前10的宝贝完成。那么公式是:(成交量×35%)÷10得到10个宝贝共得到多少销量,这意味的前10个宝贝刮分了之少的宝贝销量。

第五步,成为了爆款的需求销量:其平均10个宝贝能得到多少销量。

如图示,可以得到客单价,平均至高质宝贝销量,20%的宝贝得到的平均销量,top前10总共的销量,成为top所需销量。 接下来我们来验证一下是否如此:

搜索项链 出现的销量top前10接近于上面表格预测的值。

假设你的宝贝是99足银的,恭喜你,你只需要每天成交10单就可以挤进前两页排名。如果你每天超过10单,那将进入前1页,当然这里要分pc端和wx端,如果是wx端的话,一页的展现就四到5个,那么竞争将更加残酷。但是如果你是99足银,错放类目到925银,那么你的宝贝将没有出头之日,除非你能做到日销量20,否则排名是很靠后的。seo优化的逻辑就是,利用系统规则根据自身的宝贝实际情况和属性选择对类目,如服装类目,你其实可以放的类目属性就有很多。但是 宁做鸡头不做凤尾也是有代价的。即,你将失去大类目流量,也就是说,当你宝贝达到一定的程度的时候,你想要增加流量瓶颈那一定要去大类目,但是也要掂量一下自己是否有竞争的实力。

在类目的客单价区间,也是系统判定千人千人的一个维度,即搜索925银,优先出现的是均价宝贝。即70140价格区间的宝贝是优先展现 搜索99足银时优先出现的是130250之间的宝贝。上下幅度在30%

好,到这里我们总结一下seo优化的核心

针对匹配自我产品的属性类目的关键词这一条,我详情说明一下:

如99足银和925银以及藏银一样适用项链这个大词,而项链这个大词主要成交为925银,如果你的宝贝是99足银,去优化项链这个大词时,转化率一定非常底,第一个,99足银的客单价将高过925项链,第二个,竞争环境加大,你拿不到最优的流量,第三个,系统优先展示70140客单产品 高于或底于次展示,优先展示925银。 消费者优先转化70140客单产品,那你的转化率势必底很多。

seo-关键词属性优化基础在此结束。该章节非常基本但是很多人没有做好,导致seo优化总是不够理想。

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别