2016年假日购物季,给卖家的5点建议……

雨果网 2016-07-26 14:02:44 营销 购物季
[思路网注] 据Facebook IQ研究发现,美国越来越多人在假日购物季使用数字化设备购物,特别是移动设备。


雨果网从外媒近日报道中了解到,据Facebook IQ研究发现,美国越来越多人在假日购物季使用数字化设备购物,特别是移动设备。

Facbook数据显示,2015年假日购物季,美国人在移动设备上网购的比例相较前一年增长33%。Facebook还预计,这一趋势今年还将继续下去。

基于2015年Facebook和Instagram的数据和益普索(Ipsos)的研究数据显示,2015年假日购物季期间,有80%的帖子、照片、视频通过移动设备分享,而且该时期人们分享的内容比同一年中其他时期还多26%。Ipsos研究对象是2万多名成人。

“7月圣诞(Christmas in July)”越来越流行。但上上周亚马逊的Prime Day,许多人倾向于等到最后一分钟才开始购买礼物。研究发现,在2015年8月有45%的消费者表明年终购物计划在“黑色星期五”,但在2015年12月的调查中,有54%的人表示他们几乎12月份才开始年终购物,或者更晚。

自己买礼物送给自己(Self-gifting)的比例也在上升。在移动设备上购物的消费者或高收入消费者更有可能买礼物送给自己,52%的受访者表示会给自己买节日礼物。

社交媒体越来越成为人们产品购买灵感的来源,移动设备网购者更倾向于用Facebook寻找礼物,但Instagram的影响力更大。千禧一代(1980-2000年出生的人),相比于Facebook,更喜欢用Instagram搜索产品。

尽管“黑色星期五”已经从美国发展到了全球各地,但全球仅有1/4的消费者会在当天购物,“黑色星期五”覆盖的主要四个国家有:巴西、美国、南非和韩国。

关于2016年假日购物季,Facebook给零售商提了这5点建议:

·分享吸睛又让人拍手称绝的创意内容以增加浏览量;

·提供最后一分钟特惠产品,缩短配送时间;

·鼓励self-gifting,提供买二送一活动;

·用移动设备接触出游中的消费者;

·利用全球消费者对“黑色星期五”的兴趣,发布消息和促销产品吸引提前年终购物的消费者。

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别