出售互联网业务后 雅虎剩下的400亿将何去何从

电商在线 2016-07-28 21:41:42 雅虎 互联网
[思路网注] 目前雅虎保留的部分,包括阿里巴巴集团15%的股份和雅虎日本公司35%的股份。此外,还有一些非核心的知识产权内容,总价值预计超过400亿美元。

雅虎以48.3亿美元的价格将包括邮箱服务、新闻网站、Tumblr在内的核心互联网业务出售给了Verizon。尽管如此,雅虎还是保留了自己的部分资产,只是当下还没有考虑清楚要如何处理这一部分。

目前雅虎保留的部分,包括阿里巴巴集团15%的股份和雅虎日本公司35%的股份。此外,还有一些非核心的知识产权内容,但这一部分最终也会被出售。这些剩余部分的总价值预计超过400亿美元。

雅虎董事会成员Thomas McInerney主导了公司此次的出售过程。他向投资者表示,公司出售互联网业务后所剩下的部分将会以一个公开上市的投资公司形式存在。

在公司剩余资产中,阿里巴巴的股份是最难处理的。如果雅虎直接将这些股票售出的话,公司需要支付几十亿美元的巨额税款。雅虎最初的这笔投资为其获得了巨大的收益,但是出售股票带来的巨额税款也一直困扰着它。

雅虎之前一直在试着尽可能减少自己需要交的税款。但是国税局去年驳回了公司的计划,认为此举涉嫌逃税。

尽管如此,如果有买家想要购买阿里巴巴股份的话,还是有可能避免交巨额税款的。McInerney提出了一个方案:阿里巴巴自己买下雅虎剩下的部分,但是保持这部分的独立完整性。但是尚不清楚双方是否有购买意向。

除了阿里巴巴的股份,剩下的其他部分要好对付的多。雅虎日本的股份并不像阿里巴巴的股份那样具有争议。目前公司还是会保留这部分股份,如果雅虎决定出售这部分股票的话,雅虎日本的大股东软银拥有优先购买权。

McInerney表示,公司将继续出售知识产权部分,此外公司并不打算用剩下的部分进行新的投资。

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别