日本电商总额高达890亿刀 但卖啥好你知道么?

亿邦动力网 2016-07-28 17:23:56 电商 跨境
[思路网注] 日前,亚马逊中国发布了关于亚马逊日本站下半年主要网购节日和促销节点报告,该报告列举了日本下半年的重要节日以及针对节日相关的选品建议。

据数据统计公司Statista资料显示,在去年,日本网上零售总额已经高达890亿美金,预计在2018年将超越1220亿美金。在增速迅速的日本市场中,移动端的地位尤为重要,在去年,日本有一半的电商交易是在移动端上完成。

俨然,对于中国跨境出口卖家而言,在地理位置临近中国的日本市场是一块不错的“掘金地”。

那问题来了,要在这块“掘金地”上赚钱,卖家该怎么做呢?实际上,针对各大节日做促销活动并进行选品一直是电商需重要掌握的技能,而能洞察到日本市场下半年的促销重要节点对于跨境卖家而言必然如得东风。

日前,亚马逊中国发布了关于亚马逊日本站下半年主要网购节日和促销节点报告,该报告列举了日本下半年的重要节日以及针对节日相关的选品建议。

以下为亚马逊中国对日本下半年网购节日的归纳和选品建议:

时间:7月

节日:烟花会

根据各地习惯的不同,烟花会一般在7月下旬或8月初举行。烟花会举行时,许多日本人都会身着浴衣脚踏木屐手拿团扇,成群结伴地去烟火大会游玩。

畅销产品:和服、木屐、团扇、荧光棒、发光饰品等

时间:8月

节日:盂兰盆节

为每年的8月15日,主要是为了祭祀祖先。但由于日本人对该节日非常重视,所以很多公司在节日的前后都会放假,盂兰盆节也成为了回家探亲或外出旅行的日子。

畅销产品:祭祀用品(盆提灯、蜡烛、灯笼)、户外产品

时间:9月

畅销产品:户外类、秋冬季服装、饰品

9月在日本没有特别重大的节日,但由于渐渐入秋,外出秋游的人也慢慢多了起来,从而带动各种与户外相关的产品的销售。此外,季节的变换,也会带动服装、饰品的销量。

时间:10月

节日:万圣节

受西方的影响,万圣节在日本也很受年轻人欢迎。而日本本来就有很多可供cosplay的本地元素,年轻人经常会趁万圣节好好玩一把。

畅销产品:cosplay用品、南瓜元素的产品

时间:11月到12月

节日:黑色星期五、网络星期一、圣诞节

这两个月的节日都是超重量级的,有的卖家全年一半的销售会集中在这两个月。消费者方面,由于很多日本公司会在这个时候发放今年的第二次奖金,所以消费者的手头都比较宽。

畅销产品:各式玩具、礼品、防滑链、雪铲、滑雪用品

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


相关服务

WorldFirst跨境电商和外贸收款

费用面议

相关服务

畅路销-品牌制造商跨境电商出口销售解决方案

费用面议

相关服务

全网数商跨境电商系统

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4