高冷了102年的徕卡来天猫,图啥?

电商在线 2016-07-30 18:35:53 营销 天猫
[思路网注] “相机界的HERMES”“相机界的劳斯莱斯”……伊丽莎白女王,俄罗斯总理都是他的粉丝。徕卡到底有什么魔力,这次入驻天猫想干嘛?听听徕卡相机大中华区董事总经理Siegmund Dukek怎么说。

怎么来形容徕卡在相机界的地位?

“相机界的HERMES”“相机界的劳斯莱斯”,都是人们对这个102年历史的品牌的赞誉,伊丽莎白女王,俄罗斯总理都是他的粉丝。昨天,徕卡相机大中华区董事总经理Siegmund Dukek来到中国,与天猫电器城总经理印井在上海签署了合作备忘录,并正式宣布Leica徕卡天猫官方旗舰店正式开业。值得一提的是,上个月,徕卡在中国上海新天地开设了第一家自营实体门店。

所以,这次入驻天猫是徕卡在中国正式开启电子商务之旅的标志。Siegmund Dukek表示,在过去10~20年中,徕卡一直在发展零售业务,加强和用户间的互动。而天猫是全球最大的B2C平台,徕卡能够入驻天猫不仅能够拓展其零售业务,还会使我们在电商方面有新的进展。

同时,Siegmund Dukek认为,中国年轻人其实很前卫,他们对品牌的价值开始有了独特的理解,徕卡入驻天猫并不是为了销售,而是希望能够让徕卡这个品牌通过线上渠道得到一个新的提升。让徕卡的用户能够更好的进行交流。

最后,Siegmund Dukek表示,徕卡在线下有很多的渠道,而入驻天猫后,渠道间的互动会越来越密集,无论是线上渠道还是线下渠道,除了销售都会成为全国徕卡粉丝的交流平台。

以下是电商在线记者整理的采访内容:

Q:电商在线

A:徕卡相机大中华区董事总经理Siegmund Dukek

Q:徕卡作为高端的光学产品供应商,为什么选择天猫合作,契合点是什么?

A:我们是高端光学设备和相机的制造商,在过去10~20年里,我们是一直在发展零售业务,所以我们开了很多直营的徕卡店。不过,线下渠道是一方面;另一方面,中国的发展很快,现在天猫是全球最大的B2C平台,所以我们希望选择这样的平台来开设不亚于线下门店的客户体验的店,这就是契合点。

Q:徕卡进驻天猫后,在发展方向上会不会有调整,价格是不是跟实体店保持一致?

A:徕卡入驻天猫是在渠道拓展上非常重要的一步,毕竟在中国,人们的生活方式很多元化,因此对于徕卡而言,线上拓展是很必要的。同时,虽然徕卡的定位是高端奢侈品牌,但不一定电商就不能做高端,我们看到天猫对品牌的维护度非常高,和天猫的合作,我们认为完全可以把客户体验和品牌的完整性从线下带到线上。

此外,价格上不会有区别,不会存在不同的地方,对于我们而言,无论是线上还是线上只是形式不同而已。

Q:徕卡是小众品牌,一直坚持精而美,和天猫合作后,将会面临什么样的挑战?

A:首先,关于产能,既然我们已经入驻天猫,就已经解决了如何提升产能。另外,我们发现目前徕卡的用户已经有越来越多的90后、00后的年轻的群体,而如何实创和提升更好的年轻用户体验,是我们最大的挑战。因此,在线上,数字文化生活的打造是非常重要的。

Q:目前,徕卡和天猫合作已经到什么样的程度?

A:我们目前上线的产品基本上是便携式的,比较时尚人群来说是很合适的产品系列。之后会推出一些传奇经典的系列,包括运动光学的望远镜都会上线。另外,关于品牌文化价值的传递,在天猫的帮助下,我相信完全可以把徕卡的体验从线下完全复刻到线上。

Q:目前,徕卡已经在中国开了一家线下门店,为什么现在就选择电商渠道而不是再另外多开一些门店?

A:其实对我们来讲,线上和线下不是两者取一,我们发展线上和线下都是战略性的考虑,同时,两者在品牌格调上都是统一的,线上的拓展,更多的是未来让用户能够有更多的渠道可以选择。

另外,对于徕卡的专卖店,线下是用户的交流和互动的地方,并不仅仅是销售的地方。而线上,虽然对于销售的力量很强大,但是它的传播力也是及时的,所以开设天猫旗舰店希望的是在全国范围内可以把徕卡的粉丝得到我们的品牌的讯息,这对于门店来说,更有意义。

Q:目前有许多品牌推出了天猫定制款等产品在天猫上售卖,未来徕卡会不会根据消费者的习惯推出天猫的定制款相机?

A:的确定制款会带来很好的曝光,之前我们也有和爱马仕的合作,而关于天猫定制款的相机,我们当然会考虑。但目前不会推出,对于目前的天猫旗舰店而言,更多的是希望能够通过线上渠道推广传播徕卡的品牌文化。(文/陈鹏杰)

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别