助力品牌奥运营销,阿里巴巴OTT开机广告售罄

天下网商 2016-07-31 09:41:15 品牌 广告
[思路网注] 截止2016年6月底,阿里数娱终端及CIBN环球影视(优酷与CIBN联合打造)的日活跃用户超过2500万。

据悉,阿里巴巴OTT终端在里约奥运期间的开机广告已全部售罄,品牌商包括德芙、三星和科鲁兹等。不同行业优质品牌广告主的“承包”认可,佐证了该平台广告价值的成熟与优质。助力品牌奥运营销,阿里巴巴OTT势不可挡。

阿里巴巴OTT平台即阿里数娱。其终端包含阿里巴巴自有品牌天猫魔盒、搭载阿里数娱平台服务的阿里数娱机顶盒联盟厂商的电视盒子和阿里数娱智能电视联盟相关品牌的智能电视。

奥维云网(AVC)提供的数据显示,天猫魔盒2016年上半年线上市场份额位居OTT盒子行业第一,其整体市场份额的占比高达32.5%。

另有资料显示,截止2016年6月底,阿里数娱终端及CIBN环球影视(优酷与CIBN联合打造)的日活跃用户超过2500万。

绝对领先的市场份额和规模化的优质用户,是阿里巴巴OTT广告价值提升与变现的决定性因素。

用户特点鲜明,营销更加精准

据统计,阿里数娱终端使用用户女性占比达68%;77.9%为80后和90后;集中在北京、上海、广州等一线城市;高等学历用户占比达57%;消费能力强。他们活在当下,懂得生活,愿意在外出旅行、运动健身等方面对自我投资,是主动型消费者,在消费时,期望获得更多消费信息以及获得社会认同感。

从媒介消费时间来看,家庭数字娱乐终端抢占晚间17:00-21:00下班和放学后的家庭团聚时间,其中16:00-19:30的亲子黄金时间段是触达亲自人群的最佳时间段。而在上午9:00-14:00上班上学的时间段,是用户使用的另一个高峰。和传统电视相比,丰富的内容生态,使得OTT&TV全天都是黄金档。

从用户粘性方面看,阿里数娱终端45%的用户每天都会使用;且24%的用户每周使用5-6天;用户月均开机率为97%。用户使用时长和次数,都要高于传统电视,具有更高的用户粘性。用户观看的视频内容集中在影视综艺节目上,占比达75%。

背靠阿里电商帝国, 构建品牌营销闭环

在优酷土豆完成私有化之后,在数据、用户、服务方面全面打通。据此阿里数娱不仅掌握了用户在娱乐内容消费方面权威精准消费特点,加之阿里巴巴集团长年积累的电商用户行为画像,打通了电商消费场景与支付场景,可以说阿里数娱的品牌营销闭环已经实现。

与传统电视的广告传播与购买行为之间的断裂相比,阿里数娱可以完整监测终端用户在看完品牌广告之后在淘宝、天猫等电商平台对该品牌购买行为的变化。

另外互联网电视还可以为品牌在影视综艺内容端进行个性化定制和互动服务。例如用户借助手淘和支付宝APP即可扫二维码,通过手淘摇一摇还可开启声音识别。借助与移动设备互联互通,阿里数娱可以帮助品牌实现与用户的互动营销,构建消费者的整体品牌体验,相较传统电视,拥有更强的互动性。

此外依托对内容和用户方面的数据分析,品牌广告可以在阿里数娱平台实现既精准且广泛的覆盖与到达。阿里数娱相关终端是唯一可以与支付宝ID打通的OTT&TV平台。一方面,品牌可以因此获取每一个终端用户的属性指标及其在PC/移动端的消费行为大数据;另一方面,基于阿里大数据追踪,品牌可以完整获取受众从曝光到购后的全链路行为大数据。

携手阿里巴巴OTT,决战客厅经济时代

2012-2015年中国客厅经济价值总量达2300万亿,2015年互联网电视用户覆盖人群规模急剧扩大,用户特征正从优众走向大众。

我们不难看到,在不久的将来,兼具“超大屏幕”、“开放互联网”和“客厅场景”的阿里巴巴OTT平台,将可以与众多营销场景无缝对接,打造出独一无二的超强品牌营销生态。

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


相关服务

畅路销-品牌制造商跨境电商出口销售解决方案

费用面议

相关服务

品牌/零售商电商数据服务

¥3w-根据需求评估元

相关服务

上海品牌网站建设公司

¥5000-80000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4