店铺该如何应对的流量低谷期?

汕头蒲公英 2016-08-01 13:59:21 蒲公英
[思路网注] 每当到了流量低谷期,比如节假日、周末,或者是大促后这些时间段,店铺难免会遇到流量下滑、进而影响成交的情况的,今天就和大家分享下当遇到流量低谷期时,店铺该如何应对。

每当到了流量低谷期,比如节假日、周末,或者是大促后这些时间段,店铺难免会遇到流量下滑、进而影响成交的情况的,今天就和大家分享下当遇到流量低谷期时,店铺该如何应对。

平时我们更多的提到的是,在店铺做活动或者是淘宝一些大型活动来临时,店铺应该如果做好活动宣传,以便在活动期间前后获得更多的流量。但是我们却忽略了当流量低估来袭时该怎么办。比如的节假日到来,买家上网时间会降低,大部分人会选择回家探亲或者出门旅游,这就是造成节假日流量下滑的根本原因;而大促前后,买家们在挑选大促要购买的宝贝或者是已经把要买的东西买好了,这个时候购买欲望就会降低下来。如何在流量下滑期将影响降到最低呢?我们知道现在的人们基本手机不离手,通过短信、微淘来提醒、吸引买家在节假日还能关顾我们店铺,是一个不二的选择。

既然要吸引买家,首先店铺就要针对这些时间段做好相应活动,配合店铺的宝贝做好优惠,关联活动。继而在每一个特定的流量下滑时间段做好相应的活动,通过手机端的短信、微淘来告知买家。那么,在不同的流量下滑时期,到底要怎么做活动,怎么发信息呢?

1.传统的节假日:过年、五一、端午、国庆等

现如今是一个网络的时代,很多传统节日经过包装,也是越来越符合现在人们的口味,将一些传统节日与我们各种店铺融合起来,未尝不是一件事半功倍的事情。

1.周末:性质类似于节假日,但是时间较短

周末的时候,一般上午流量会比较低,下午和晚上稍微高一些,所以尽量下午以及晚上的时间,可以固定在周末上新一部分宝贝(不要全部,一小部分即可),或者是在周末做包邮等活动

1.大促前后

买家在大促期间会将要买的都买了,而大促前后店铺也基本没有做什么活动了,买家购买欲望急剧下降,容易导致店铺流量以及成交一下子陷入低谷。这个时候,可以利用大促期间快递容易堵塞或者一些买家在大促没有买到心仪的宝贝为噱头,再继续做下活动,补充下流量。

1.突发性新闻以及社会热点问题出现时

比如高考、一些电视剧的热播,会把买家们平时逛淘宝的时间分流掉,买家会更多去看新闻、视频。这个时候,店铺可以结合这些社会时事热点,与自己店铺的宝贝对接起来,这样买家也会觉得有趣好奇。

这些时间段的流量低谷期看起来不可避免,但是如果店铺有针对这些时间段的特点做好营销活动,通过买家最容易获得信息的渠道手机端的短信以及微淘来让买家知道,对于补充流量店铺流量低谷期还是有一定的帮助的。

关注微信公众号思路网(isiilu)【微信搜:思路网】回复“蒲公英”即可获取本文作者“蒲公英”的微信号

【本文系作者“汕头蒲公英”授权思路网发表,转载请注明作者及出处。】

如果您有电商方面的困惑,可关注思路网微信(isiilu)【微信搜:思路网】并回复【朕有话说】+您遇到的问题,各路专家可免费为您答疑解惑。


【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别