又一家生鲜O2O电商倒下

钛媒体 2016-08-01 19:24:46 电商 生鲜
[思路网注] 生鲜电商品牌“果食帮”在其微信公众号上发布通知,称将在8月4日起正式停业。

在2015年无限红火的O2O概念,在2016年有点销声匿迹,尤其是生鲜市场,近期显得像是扎进泥淖中一般:先是本来便利以“极速达”的模式,整合进本来生活的B2C业务;后是传来天天果园关闭了所有门店的消息。

而就在今天(8月1日),生鲜电商品牌“果食帮”在其微信公众号上发布通知,称将在8月4日起正式停业。

究其停业的原因,果实帮的通告中称:

此后生鲜行业异常残酷,O2O补贴大战、产品低价竞争……我们也不断地调整经营,优化用户体验,改善供应链,直至转型线下实体店。也许我们还是不够努力,在效率上无法领先一步,更低估了生鲜行业的经营难度。这两年来,我们想尽各种办法也没有实现盈利,而弹药总有耗尽的一天,这一天,没想到,来得这么快。

据资料显示,果食帮是一家生鲜O2O企业,2014年创建于深圳,注册资本为2000万元,总部位于深圳市南山区软件园。主营业务是,为高端社区人群提供品质鲜果、进口食品、进口日护、鲜花、蛋糕等优质产品和配送服务。

生鲜有着巨大的市场,但同时生鲜O2O也面临着诸多的压力:行业内千帆竞行,“友商”之间生存的竞争就十分残酷;其次,生鲜的配送成本、损耗也比一般的货物要高很多;更不用提生鲜原本就易损耗高,难保险,安全问题难处理……

各种各样的问题,带来的结果是,规模虽大但是难以形成标准,行业垂直但是竞品过多,运营能力受着巨大的考验,对于资本也不是一般小小的投入就能够解决问题。

最近两个月,生鲜O2O电商出现的关闭与转型,也许正是降温过后,真正的问题才开始慢慢浮现。(本文首发钛媒体)

以下是果食帮宣布停业全文,来自果实帮官方微信账号:

一起走过两年时间,今天却要和大家说再见了。

此刻,回忆起刚创办果食帮,那时的初衷很简单,就是让办公室的白领能够吃上一盒切好的新鲜水果。于是几个人说干就干,从科兴科学园踏出了第一步。

两年来,我们从微信店铺,到APP,到线下实体店,一步步拓展市场,曾经火极一时的一元吃水果活动,使得大量用户结缘了果食帮。最高峰时,果食帮公众号拥有11万的支持者,微信、APP、线下实体店服务深圳CBD及社区数十万用户,这么多用户的信任是我们一路坚持下去的动力。

此后生鲜行业异常残酷,O2O补贴大战、产品低价竞争……我们也不断地调整经营,优化用户体验,改善供应链,直至转型线下实体店。也许我们还是不够努力,在效率上无法领先一步,更低估了生鲜行业的经营难度。这两年来,我们想尽各种办法也没有实现盈利,而弹药总有耗尽的一天,这一天,没想到,来得这么快。

人说不忘初心,是鼓励坚持,但是,承认失败更需要勇气。

今天,我们经过了反复慎重的考虑,做了痛苦的选择,决定关闭果食帮。两年的努力也随之结束,心中虽有惋惜但也必须坦然面对。天下没有不散的宴席,聚是缘分,散则不留遗憾。

特别感谢投资人徐总,对果食帮团队的信任和支持;感谢一路走来的100多名员工的辛勤付出;感谢见证果食帮一起成长的数十万用户。谢谢大家!(文/张霖)

原文链接:http://www.tmtpost.com/2428634.html

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


相关服务

WorldFirst跨境电商和外贸收款

费用面议

相关服务

畅路销-品牌制造商跨境电商出口销售解决方案

费用面议

相关服务

全网数商跨境电商系统

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4