滴滴、优步宣布合并,整体估值达350亿美元

电商在线 2016-08-02 14:23:00 滴滴 优步 资产
[思路网注] 大家一定被滴滴和优步合并刷屏了吧,从前几天传出要合并的消息,这段时间上演的合并大戏也是蛮精彩的。而下午滴滴正式宣布合并,大家终于那颗好奇心终于放下了:它们终于在一起了!

编者按:星期一过去了,这个星期一大家肯定被滴滴和优步合并的消息刷屏了吧。关于这次合并疑云,前几天就传出来了,而到今天发布疑似合并的邮件,这场合并大戏似乎即将到达高潮。而下午滴滴正式宣布合并,大家终于那颗好奇心终于放下了:它们终于在一起了!那么它们在一起后到底会如何呢?小编并不知道,不过想必大家也和小编想的一样:以后的红包能不能多给点?

还想知道什么信息,快来看今天的【电商早班车】吧

【热点早知道】

滴滴、优步宣布合并,滴滴收购优步中国全部资产

8月1日下午消息,针对今日在互联网行业掀起巨大波澜的滴滴优步合并一事,滴滴出行下午正式对外宣布与Uber全球达成战略协议,滴滴出行将收购优步中国的品牌、业务、数据等全部资产在中国大陆运营。这一里程碑式的交易标志着中国共享出行行业进入一个新的发展阶段。

点评:小编只能祝双方有情人终成眷属,希望以后的打车红包可以多一些哈。

又一家生鲜O2O宣布倒闭 果食帮称行业竞争残酷

8月1日消息,今日,果食帮在其微信公众号上发布通知,称果食帮将在8月4日起正式停业。

果食帮公告显示,由于生鲜行业异常残酷,O2O补贴大战、产品低价竞争等,虽然果食帮不断地调整经营,优化用户体验,改善供应链,直至转型线下实体店,但两年来,想尽各种办法也没有实现盈利,最终“弹尽粮绝”,选择停业。

点评:天天果园倒下没多久,又一家生鲜O2O宣布倒闭,死在生鲜上的创业公司已经数不胜数了。

【电商资讯一锅端】

部分天猫店铺药品“消失” 或因没签COD协议?

8月1日消息,今日天猫医药馆正式关闭在线交易功能,所有药品必须通过提交需求,最后货到付款。而没有签订货到付款(COD)协议的部分店铺,被暂时关闭了药品展示,其中包括老百姓大药房旗舰店以及一心堂大药房旗舰店等。

点评:网购药虽然便利了大家,但是药品安全关系身家性命,小编认为还是严格点好!

辽联电商获批挂牌新三板2015年营收2180万元

8月1日消息,全国中小企业股转系统最新公告显示,辽联(辽宁)电子商务股份有限公司(以下简称“辽联电商”)日前获批挂牌新三板。

查看公开资料得知,辽联电商的主营业务为系统集成业务、销售系统产品业务、技术服务业务及电子商务运营业务。

点评:虽然网上对这家电商公司是消息少之又少,但是从侧面可以看出,电商上市潮真的到来了。

【互联网那些事】

手机APP开始实名制注册

8月1日消息,《移动互联网应用程序信息服务管理规定》今天起施行。《规定》明确,移动互联网应用程序(APP)按照“后台实名、前台自愿”的原则,对注册用户进行基于移动电话号码等真实身份信息认证,并建立健全信息内容审核管理机制。

点评:目前市面上的盗版、病毒app软件实在太多,规则出来后希望能够好好规范这个市场。

中国正式加入联合国TIR公约 跨境电商将得利

8月1日消息,七月中国正式加入联合国TIR公约,成为该公约第70个缔约国。联合国秘书长此前确认TIR公约将于2017年1月5日在中国生效。

基于TIR公约,国际道路运输货物自起运国海关到目的地国海关的过程中,所有过境国的海关都不对货物进行任何检查,不需要缴纳巨额的过境担保金,不延误时间,这对于跨境电商的物流环节来说,无疑是一种理想状态。

点评:这可能是这段时间来跨境电商最好的消息了。海淘党又有福啦!

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别