电商活动旺季来临!得90后得天下!

派代网 2016-08-02 16:00:44 销量 市场
[思路网注] 要怎样做可以让自己与众不同?除了在同样的领域,跟其他人做一样的事突围而出获取关注,还有另外相对快捷的方法,就是做独一无二的自己。

要怎样做可以让自己与众不同?除了在同样的领域,跟其他人做一样的事突围而出获取关注,还有另外相对快捷的方法,就是做独一无二的自己。对于电商来说,独一无二则是建立自主品牌并打响它,这对于在即将到来的活动旺季,更是关键。

电商说到底只是销售卖货,其中的内容仅为手段。无论是利用详情页,主图设计引流转化,还是借时事实现热点拉动销售都离不开营销的目的。随着越来越多国际品牌入驻购物平台,还没站稳脚跟的商家也被这股热潮顺势挤了出去。

国际品牌的不断入驻,恰恰也说明了电商市场还是有利可盈,就算挤破头也想分一份羹,而国内品牌好些尚未彻底打开市场,这股热潮对于小卖家来讲,究竟是契机还是危机。

而要抓住契机,成就独一无二的品牌,只需要做到以下两点:

一、顺从趋势 得年轻用户者得天下

7.22淘宝造物节虽才结束几天,但余热未退,从简单的“买买买”到“造造造”,不得不说官方正迎合新一代消费者——90后用户。

如今大多数行业巨头已成,业内也有各自默认的定向格局,简单来说,即共用同一个套路。中小卖家想从中拉动自身增长点,除了思考如何与同行竞争之外,也要开始形成创新思维,挖掘创新活力。

仔细观察如今热门的社交平台,不难发现基本已被90后占领,各式各样的标签横空出世,无一不彰显个性,无论是电商抑或传统商家,如若不把握契机做出转变,90后消费群必将逐步流失!

塑造个人品牌,从根本来讲是为了顺应年轻用户心理,虽然电商大部分商家是从打价格战发展起来,但随着消费观念的改革换代,新一代消费者未必还会对价格如此敏感,他们更注重产品品牌理念,是否极具个性等。总而言之,培养自主品牌意识顺从潮流,形成创新思维,加强用户体验,是电商未来的必然趋势!

二、创新要先解决问题本质

正如现在VR的广泛普及一样,通过一副智能眼镜就能获取更高更惊喜的体验,何乐不为?VR技术的流通在一些人眼中仿若只迎合了特定范围的人群,而忽视了另一个销售群体——近视人群。技术的不断创新升级就是为了提高用户体验,而关于近视的人能否通过VR更好得到用户体验也受到质疑。

近视的人可以选择隐形眼镜或手术解决这个问题,但隐形更换有周期,比起镜框要频繁多3倍以上,且隐形眼镜有容易使视网膜脱落,不宜长久佩戴,对眼球损伤大等潜在隐患;选择手术风险大,费用高,目前还没有平价安全的手术保证,而且对于度数及年龄有明显限制,亦不是最好的选择。如果无法解决以上问题,为何创新的目的就会逐渐模糊而失去一开始的意义。

所以,提升自我,走创新之路前还要先思考问题本质。浅显来讲,卖饮料的要扩大销售范围,打开市场,不能只更换包装了事,在试行具体措施的同时,作好市场调查,针对群体反馈改善自身,除了包装,饮料本身口味是否受欢迎也要一一了解。

在可预见的将来,无论哪一行业的电商抑或传统商家,都必须面对一个无法改变的事实——90后正成为消费市场的主力,失去他们,就等于失去未来。

身处瞬息万变的电商大环境,不是只有聪明的人才能占据主战场,做到分秒必争,针对环境变化率先改变自身,先动的人会赢在起跑线。

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/3
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别