帮你搞定头疼的直通车10分

[思路网注] 直通车全10,直通车全10,直通车全10,对你没有看错,就是欧阳最近开出来的效果。从上个月中开始就一直稳坐10!

不想只看理论,想知道你是怎么开车,怎么去优化,

很多时候看了文章自己操作起来还是不知道怎么去做,唉!

那今天欧阳就把自己操作的一案例发出来,

前面我还是跟大家科普下今天要讲的质量分,

大家要耐心看完不然又不知道为什么我要这样去操作。

质量得分是什么?每天都有人在说质量得分不到10分,有人说只要把质量分优化到10分就好了!额,欧阳想告诉你的是要知道10分只是一个代表,实际质量分是没有上限的,所以才会出现质量分不稳定下滑的情况,要知道“后生可畏”做淘宝的人才济济哈哈!想一直稳定质量分就要不停的去做提高质量分的优化,今天从切入点着手把握好!

1.含义:

质量分是用来衡量店铺和直通车好坏一个标准,也是证明个人操作的能力和多维度的思考分析能力,分数是根据推广计划的具体数据进行统计得出的,不单是靠出价,刷,为衡量竞争排名的唯一标准的。

2.解析:

质量分=点击率+相关性 点击率是质量分的核心,相关性是质量分的基础,关键词与类目与宝贝信息的相关性、关键词效果的历史记录及其他相关因素决定。 同等条件下,你的关键词的质量得分越高,你为每次点击所支付的费用也就越低,直通车每个点都是息息相关的不容怠慢。

3.维度:

质量得分pc和无线端质量得分是分开的,从基础分被放到了买家体验中,这点就体现了淘宝对买家体验的重视程度。现在质量得分主要是从创意质量、相关性和买家体验三个维度着手了解:

a. 创意质量: 关键词所在宝贝的推广创意效果,包括宝贝的推广图和推广创意标题的效果反馈。

b. 相关性:这块主要是 体现在所以选关键词与宝贝类目,属性和文案等信息的相关程度动态反馈:主要根据买家在店铺的购买体验过程中,根据数据反馈,给出的一个动态反馈的结果。

对于理论科普就到这了。了解下就ok,重要的还是八一八欧阳实操,看下图,

直通车全10,直通车全10,直通车全10,对你没有看错,就是欧阳最近开出来的效果。

从上个月中开始就一直稳坐10!

有人会质疑,操!这点击这么少也开出10分,这不是;逆天,怎么开出来的,

欧阳今天就帮你搞定头疼的10分,话题开始:

一. 关键词

欧阳上篇文章中有介绍到,新计划前期质量分怎么样必须先看关键词和权重,那么我们 就先从关键词讲起!

1.基础质量决定:关键词相关性高+类目相关性+属性相关性=不会低

2.质量分:关键词优化+点击+转化优化

选词:

长期关注我帖子的就应该知道欧阳在关键词方面没有少讲,关于关键词怎么选择欧阳就不多少,简单介绍下,不懂的可以看我上篇文章中有介绍。

http://bbs.paidai.com/topic/1085220

关键词这里我主要强调的2点就是关键词怎么去选择和用什么匹配方式去开。

a. 前期上车先以长尾.精准词去开,长尾词的质量分相比来说要高点可以利用长尾词来拉直通车的权重。

b. 匹配方式根据你选用的关键词和想要的展现去选择.

广泛匹配:1.长尾词选择这种匹配的方式能提高展现机会,从而得到流量,

3.热词选择流量可控性不好,展现过高点击转化不好容易拉低直通车的质量分

精准匹配:1.长尾词本身的展现就少,用精准匹配就更加没有展现的机会了。

4.大词可以通过精准匹配 提高流量质量,减少展现过高带来的不利。

注意: 小类目,关键词少的,你就不要搞什么长尾了,去考虑精准词了。

二. 出价

1.上车开始就出很高的价格烧钱(0-0)这是土豪的方法就不多说,有钱的人知道玩。)

2.先出低价,重点说说这里我是怎么去操作的,仔细看不懂的就回帖派邮给我。

先出低价,根据类目情况来定,(所谓的低价不是0.1默认价格哦!)所谓的低价是保证只是要有一展现的机会。

首先:把词拿到直通车的流量解析里头看看,展现指数高不高,一般展现指数几十万以上的就算挺高的了。(从里面选用的词已经知道展现值了就不用重复做这步数了)。

对于这种词我一般不求直接上首页,而是先顶到上图中的几个点击率高的位置,来观察数据,(前提是这里要先做好点击图片和转化哦,不要漠然跑上来,直通车的数据不好,很快就会被拉下去。)

(这是我上个月直通车的数据,每次优化前后我都会这样把这样的数据截下来做个总结,把操作的方案用文字写下来方便给身边的朋友们参考,这里我就说简单点,复杂得码上几千字。捡重点跟大家分享下。)

等质量得分上来一些了再冲击首屏的热门位置。可想而知,在首页的那段时间那钱真的是用烧的,不过真正的好戏在后头。

上首页是有2种情况,一种是自推的,一种是系统反馈的。

自推:利用加价把排名推到首屏,来提高流量。

系统:宝贝的点击和转化高了自然得分也高了,排名自然就会靠前。但是这样的情况你维持不好,质量分过2天还是会掉的。

在首页把直通车的优化到10分之后,我不会再持续留恋首页,而是迅速转移到5条以后的热门位置来降低花费。

原因吗?就以下几点:

①首页相对来说贵,操控不好ppc就高.

②攻城容易守城难首页的变化太快很容易失守.

③5条以后的展现量相比低于首屏,可以坚持时间较长点.

④5条以后价格便宜很多,做生意嘛,不要老做刺头,赚钱才是最重要.

注意: 做到了这里不要以为欧阳就坐等丰收拉!打错特错!退出首屏居5条后就影响我们直通车的排名了,加上5条以后点击率会比首屏点击低,会导致质量得分肯定会阴跌,这是我们要注意的,不要慌张,由于5条后展现量少,降分的速度相对来说也会慢很多.

所以这时候要经常观控数据,直通车的ppc渐渐高了以后,就要再一次冲击首屏,赚到10分后又退回5条后。如此反复操作几次,便能低价收入流量.

不是所有的类目和关键词都可以这样玩,想知道更加的实战技巧就跟欧阳交流,哈哈!其实我也想知道大家是怎么玩的,开车在于多去实践不是单单的看理论,不过这样的方法尽量只用在热门的词上面,如果精准词或者本身搜索量比较小的词就别这样干,你是做不起来的。

三.点击

说到点击有人会说图片问题,还有的会说刷点击来提高质量分,但是我们开车追求的不就是实际点击么!刷只是暂时的不是长久之计,长久这样刷下去也是有钱没创意的主。

点击我今天就简单说下我自己做点击的要点!

有了以上这几个基础点我们就围绕这这几点去做,但是现在市场被作乱了我们就在不停的你追我赶,比谁便宜 比谁优惠,比谁家亲民,很多都做的过尺了,华而不实造成点击高转化低。

1. 产品 :产品是点击的主要因素,好的产品不需要太多华丽的铺垫,简单,大气,自然也是好的点击销量。

2. 创意:创意这点就是把你看到的想到的结合在一起,(这里不局限在淘宝看,可以多看看杂志或者相关的信息)这里发张我看到的图片给大家参考下。

3. 设计:根据市场和竞争分析对宝贝进行独特设计,这里包含着文案,图片清晰度,客户追求和产品的特性。

4. 价格:性比价高是每位客户追求的,货比三家,比的就是质量,价格。所以定价方面根据自己的利润和让利程度来决定。

5. 排名:是金子总有发光的时候,但是前提是需要给个曝光的机遇和平台,所以排名可想而知.

6. 销量: 大众心理就是销量高肯定是好口碑和质量好的产品,从中可以得到自己想要的答案,这是心里和决定客户的转化重要点。

7. 实战:图片的好与坏直接是由客户点击来决定的,上车投放就知道了。

总结:好产品+好创意+好思维+好技巧=开好车 了解淘宝和客户需要这才是最主要的一点,直通车的质量分没有想的那么难但是也不是你们随便刷几下就上去的,还是要抓住它的要点,去优化点击,点击上来稳定,质量分也是会跟着起来的,如果你点击高,质量分还是那么差就要考虑转化,转化今天时间有点紧,下次再跟大家细讲,关注欧阳,不定期跟大家分享更多干货

【本文系作者“欧阳晓奕”授权思路网发表,转载请注明作者及出处。】

作者QQ2818924751,欢迎与作者进行交流

轻松掌握更多最新电商资讯,请关注思路网微信(isiilu)【微信搜:思路网】


【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别