脉动试水大数据精准营销 一周销量提升3.5倍

天下网商 2016-08-02 16:13:32 营销 大数据
[思路网注] 脉动首次尝试支付宝口碑的“支付即会员“ 服务,相比于传统的营销,使用支付宝平台更能提升活动效率,让脉动在短短的5天内销量提升了3.45 倍。

众所周知,会员卡一般都是零售商的,比如家乐福、沃尔玛、屈臣氏都有自己的会员体系,而品牌商的会员体系则非常弱。品牌商想要了解自己的消费者,就要用AC尼尔森等数据调研的服务,或者购买数据报告。 但这些数据不仅价格昂贵,而且不是即时数据,还经常因为人工统计而出现错误信息。

最近,脉动首次尝试支付宝口碑的“支付即会员“ 服务。相比于传统的营销活动方式,使用支付宝平台更能提升活动效率,让脉动在短短的5天内销量提升了3.45倍。 不仅如此,每笔销售的背后能够沉淀品牌会员,让品牌能够使用会员数据,更了解自己的用户。同时,支付宝口碑更向品牌商提供了一个获取精准即时数据报告的渠道,让品牌商第一次体验到了互联网的线下零售魅力。

6月20日-6月25日期间,脉动通过支付宝口碑系统在全国的便利店渠道进行促销,使用支付宝支付即可享受脉动全系列7折 。通过这一活动,脉动将7折的活动迅速覆盖到喜市多,好邻居,国大,唐久等11家全国连锁便利店共计6000家门店,遍布35个大中型城市。

运用“支付即会员”的产品,脉动将能够通过支付宝口碑后台进行精准的用户数据分析。本次活动,脉动首次对自身品牌消费者群体的年龄、性别、职业等标签以及他们的消费时间、购物习惯进行了数据分析。

通过对消费者年龄、性别、职业的分析,脉动能够更针对化的向自己的消费者进行线下营销。本次活动中脉动的消费者以青年 (16-26岁)、男性、白领为主。拥有了这个信息, 脉动以后的广告可以围绕着一位上班前爱跑步的青年白领形象进行扩展,还可以送这些人运动相关的礼品。

其次, 支付宝口碑后台数据表示脉动的核心购买时刻为中午10-12点及晚上18-19点。这样,脉动可以通过这个数据在这黄金时代推送脉动的券,从而达到拉动二次消费的目的。

最有意思的是品牌商可以通过大数据分析用户的购物习惯。数据分析,喜欢购买脉动的人,很多也喜欢购买酸奶、茶饮和水。未来,脉动可以选择买酸奶、茶饮或水的人群推脉动的消费券。

支付宝口碑的大数据,有着丰富的数据标签。“支付即会员”将帮助更多线下品牌进入数字化运营的新阶段,能够让越来越多的品牌商更有针对性的对用户发优惠券。后续必将给线下零售行业带来越来越多的新玩法,帮助品牌商更精准的营销和推广

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信



相关服务

千米云小店

¥1000-1000元

相关服务

电影票-助力品牌营销

¥100000-200000元

相关服务

Worldpay跨境收单

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4