揭秘骆驼代言人钱枫的“暗黑系”直播内幕

电商在线 2016-08-02 16:43:33 营销 直播
[思路网注] 7月30日晚上,骆驼携手品牌代言人钱枫,在淘宝直播和天猫直播上做了场同步直播。最终观看结果定格在手淘19.85万人次,天猫38万点赞上。整场钱枫不断自黑,形成看点。

7月30日晚上,骆驼携手品牌代言人钱枫,在淘宝直播和天猫直播上做了场同步直播。最终观看结果定格在手淘19.85万观看人次,天猫38万点赞上。而整场直播钱枫不断自黑,与粉丝互动。

直播中,钱枫向黑暗料理界发起进攻,亲自下厨做了西红柿炒月饼和咖啡炒鸡翅,还亲自试吃,立马吸引了众多网友路转粉。除了之外,钱枫不仅直播自黑,还黑别人,玩黑凤梨表白,玩黑科技,整个直播过程”黑出翔“。

钱枫微博发声 为“黑暗”直播造势

自从网红经济走红以后,直播就逐渐成为各品牌商家圈粉的利器。骆驼总经理万金刚也表示:“直播为品牌和用户架起了一座沟通的桥梁,看过我们直播的用户对我们的品牌和产品,有了一个新的认知,这种无缝、实时的互动和沟通是很难能可贵的。”据相关数据显示,骆驼此次直播,开始仅3分钟,就涌入了超过五万人,店铺流量陡增,加购量显著上升。直播两小时期间,淘宝、天猫两个平台互动参与人数破百万。

目前大多直播都是以刷颜值、晒活动、展露日常生活等为主,品牌要如何打破时下直播内容缺乏、单调冗长的模式呢?骆驼一改乏味的网红导购模式,不仅让钱枫挑战黑暗料理,还为粉丝献唱,并现场回答粉丝提出的“你为什么还没有女票?”、“你和薛之谦私下是什么关系?”等各种尖锐问题,把不走寻常路贯彻到了顶点,从而进一步将粉丝的热情引爆。而“黑暗”直播这种具有话题性的点,也成功调起了网友的好奇和关注。

同时,骆驼此次直播成为鞋包类中首个尝试创新的成功案例,也为其它品牌商家提供了一个“品牌+明星+直播”的内容范本。采访中,万总也谈道:“通过优质的直播内容,将粉丝属性、互动属性和成交属性发挥出来,骆驼要做的就是这种与众不同的直播。”

佟大为携骆驼男装亮相巴黎时装周 演绎旅行休闲风尚

今年,不少商家都纷纷涌入了“明星+直播”的这个风口。此前,骆驼代言人佟大为,在受邀参加巴黎时装周时,也做了一场互动直播。直播中,佟大为一身时尚休闲范儿现身巴黎街头,吸引了众多网友的“围观”,粉丝纷纷留言想get佟大为同款产品。可见,通过直播中明星的曝光,以及将明星自带的流量引入电商体系,品牌不仅能获得海量关注,还能直接形成购买和聚焦潜在用户。

而对明星本身来说,直播是一个更直接拉近粉丝距离的机会;对平台来说,也是一个吸引用户、提升平台活跃度的途径,多方受益。(文/麦麦)

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信



【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别