真实交易也会被淘宝查,现在到底怎么办?

派代网 2016-08-04 11:36:30 淘宝 交易 降权
[思路网注] 再重申一次:不要去纠结淘宝让你清洗或者申诉的特定定单,那些不是重要的,重要的是你有没有刷单的形为,那些只是随机挑出来的可疑定单,或者完全随机给你让你申诉而已

各位卖家是不是现在很郁闷,为什么我真实的成交也会被要求清洗?

再重申一次:不要去纠结淘宝让你清洗或者申诉的特定定单,那些不是重要的,重要的是你有没有刷单的形为,那些只是随机挑出来的可疑定单,或者完全随机给你让你申诉而已,过不过关跟这几个定单没有关系,跟你的刷单形为有关系

我们很容易理解阿里对刷单的态度,各位卖家也没有必要在这方面纠结,刚有朋友问我,为什么我以转化率3%的比例严格刷单,还是被查了呢?我心里一万只羊鸵奔过。有这么简单吗?

淘宝现在对刷单的手法越来越多了,我们一个一个罗列出来,你就知道,淘宝一边在强化稽查系统,一边在增加处理的手段。

第一种:降权

最早也就是降权,然后30天就放出来了。可是今年开始,改成了差不多90天,实现的方法就是每过几天就更新一下降权时间,让你每天都是新鲜的,热乎的,然后还是30天,那每天都是30天,最长的朋友搞到最后只能删掉了。

并且增加了新的处罚,不能开直通车。这招最狠,这是为了那些销量特别大,不舍得删除的卖家准备的套餐服务。

申诉过关的机会太小了,我在另一个文章里说过怎么处理,本文就不再说了。

【看不看随你】刷单被降权后怎么做才好? http://bbs.paidai.com/topic/1081408

第二种:越刷越掉

这是2015年新增加的方法,不明就里的朋友,去年发现,宝贝也没有降权通知或者虚假交易通知,可是排名没有了。流量当然也没有了。有人说是刷乱了标签,错,这儿明确给你说,这是隐形降权了,只是淘宝没有这个说法,我有专门谈到这个问题,并且给出了如何处理的方法。

【隐形降权】找到原因才知道怎么办 http://bbs.paidai.com/topic/432917

第三种:直接扣分

2015年后半年才开始,为那些活动刷单的卖家准备的大餐,12分起步。拒说方法很简单,秒刷,一人多单,不发货,无视淘宝规则和转化率等行为的刷单。

扣分后形成的一系列问题我们都知道了,不能发布,不能发货,不能退款等等问题。当然最大的问题是不能报活动。

第四种:清洗

今年特别多这种卖家遇到的问题。就是清洗。问题是我们一个店铺终身只有3次机会,并且总数不能过1000单。

还有人清洗过了一样降权,一样扣分。这淘宝是不是太不讲理了?

是的,真的太不讲理了?为什么?我在一次讲座里说过,淘宝知道你在刷单,并且知道你哪一单是刷的,可是又不能百分之百确定你哪一单是刷的,又不能百分之百确定你哪一单不是刷的。

这是不是又太矛盾的了?不是的。你也可以理解淘宝知道哪个是刷手,难道这刷手就不会真实买一件宝贝了吗?真实的买家难道不会帮朋友刷单了吗?

那么淘宝怎么办?只能用这种清洗,因为万一是错的,对卖家伤害最低,万一是对的,又清掉了这个成交,清掉了评价,清掉了DSR。对淘宝数据的干净度和淘宝的公平度全是好的,所以,现在有可能会你的真实定单也会被清先之列。

记住,一定是哪儿出了问题。比如你的真实买家有帮人刷过单。我们现在总结一下什么样子的情况下容易出现清洗和虚假交易通知。

1.你参与了刷单:这儿是包括朋友购买或者拍A发B,以能其它淘宝的底线,比如同一WIFI下的用户,支付相关的用户等;

2.淘宝客占比,如果你的佣金比例过了20%,或者个别行业过了5%(手机,电器),一样会有这种问题出现。你要知道你的宝贝是在那些白菜群,返利网站比如X划算等地方出现,并且转化率奇高;

3.免费试用?马蛋,这也不行?对不起,一样是用户问题。希望好自为知,且这个活动最好别做,对排名也没有好处。

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


相关服务

网店天猫淘宝京东售前客服外包

费用面议

相关服务

韩都动力电商-专业代运营服务

¥10000-18000元

相关服务

电商运营服务

费用面议

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4