立白用洗衣片进军微商 背后竟和欧诗漫有关系

品观网 2016-08-04 14:32:24 微商 立白
[思路网注] “前些天去北京某微商展演讲的间隙,有人告诉我立白要做微商了,产品都出来了。对于这个消息我是一点也不诧异的。

作者方雨,系社交电商传媒创始人,WeMedia联盟联合创始人,是服务过世界500强最多的微信爱好者,上海家化顾问,目前专注于社交电商行业与新媒体营销探索。

前些天去北京某微商展演讲的间隙,有人告诉我立白要做微商了,产品都出来了。对于这个消息我是一点也不诧异的。因为在去年年初的时候,就已经有不少微商拿着洗衣珠之类的产品来讨教,问我怎么做微商。到了去年底,某立方的洗衣片火得一塌糊涂,高峰时期一天回款过亿……现在市场上到处都是洗衣片。

这个行业的领头羊终于坐不住了。微商只要火爆一个品类,这个品类的老大就会进入,比如欧诗漫,比如方雨担任顾问的仁和药业和上海家化,无不是各个领域的代表。

立白做微商这个事情,我还是蛮乐意出来说说的。

其一,立白选了一款很不错的产品来做微商。

这款产品名叫“净博士”,采用专利技术,并且产品本身拥有独家专利,以及低泡易漂、保护色彩、持久留香、局部去污增强等功效。这款产品放到微商圈,至少可以弥补微商洗护领域极其缺乏好产品的现状。

过去微商市场上,和大家所熟知的一样,三无产品特别多,靠谱的产品少,知名品牌的产品绝迹,而今洗护领域有了立白,有了净博士,有了拥有专利技术的净博士洗衣片,总算是弥补了这个品类的缺憾,多多少少可以改善一下微商的形象。

上回有人在微商博览会上说,微商圈从来不缺好产品,我是极其嗤之以鼻的,真正的好产品是既能在微商圈内镇得住微商,在微商圈外,也能让消费者喜欢的,而净博士则是一个既能让消费者也能让微商喜欢并信赖的一个好产品。

其二,策略对,时机对。

渠道产品专供——净博士只在微商圈销售,避免了渠道冲突问题。时机对——这款产品的正式发布会将在9月初广州举行,要知道,9月初正好是百万微商涌入广州的时候,既可以借势,也可以省力。

过去方雨一直在微商课堂上告诉品牌方们,做微商一定得渠道专供产品,最好产品名字朗朗上口,容易记住,发布会最好选择在当地有微商大会召开的前后去办最好。而立白都吻合这些要求。

其三,微商规范有望了。

一直有做品牌的朋友信誓旦旦说要做微商了,并且要规范微商了。说这句话的出发点是好的,毫无疑问也是有情怀的,但是,只能说,最终都只是空想,无法实现的。说不客气点就是,太瞧得起自己了。你谁啊,行业你说规范就规范,也不站到电子秤上去看看自己几斤几两。

但立白来做微商基本上可以说,微商规范有希望了。说白了,就是行业的规范得有分量的人来说,得是这个行业有影响力的企业品牌来做,规范才有可能。就好比,整饬军纪,士兵说了不算,将军发话了才管用。

微商一直都给人感觉非常混乱,不入流,微商自己也觉得需要规范才有未来。但这个规范,不能单纯依靠从业者的自律,更不能依靠政府的严加管制,只能依赖这个行业的领头羊进入来给这个行业注入新鲜的空气,通过组建优秀的团队,注入优质的产品、规范的运营策略、规范的管理方式来带动行业竞争的水平提升,行业才有规范的可能。

立白这次大举进军微商背后的主要运营团队是成功操盘欧诗漫的先手科技。

我们都知道,欧诗漫目前是护肤品行业微商的佼佼者,过去欧诗漫的政策让那些习惯代理三无产品的微商非常不习惯,这不行,那不准的,但都还是坚持下来了,毕竟品牌知名度在那里,很好卖,加上制度规范,可持续,有保障,不像别的品牌,做不了几天,品牌都跑路了。

先手科技本身有成功操盘欧诗漫的经验,足以保证立白的微商运营也将保持在一个比较高的水准之上。

另外,立白本身极高的知名度和口碑也将给这个行业带来不一样的震撼。让净博士的代理们不用那么费劲,就能教育消费者,轻轻松松把产品卖好。同时这个行业的低水平竞争者也将不得不退出微商圈。

微商行业的护肤品类目前相对比较稳定了,是因为护肤品中能数出来的那些大企业基本上都做微商了,同样,洗护类微商很快也会趋于稳定,因为自立白开始,洗护类行业的老大们都开始做微商了。行业老大的进入会让这个行业的竞争走向一个相对规范也相对平衡的阶段。微商圈既缺好产品,更缺好品牌,知名品牌,微商有了立白,就更好洗白白。

像立白这种已经年收入高达100多亿,员工高达万人以上的企业也进军千亿微商市场,对微商行业来说是一件大事,是一个具有行业风向标意义的事情。对于洗护类微商而言,真正具有实力的品牌来了,对于微商而言,真正的行业规范即将开启了。

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别