担心商品卖不出去?手把手教你亚马逊选品

雨果网 2016-08-04 15:02:27 运营 亚马逊 选品
[思路网注] 亚马逊很多卖家都会问:“怎么才能知道我选的产品能卖出去?我怕没人买。”确实有很多新卖家担心自己采购的商品卖不出去,所以如何选择合适的商品呢?

亚马逊很多卖家都会问:“怎么才能知道我选的产品能卖出去?我怕没人买。”确实有很多新卖家担心自己采购的商品卖不出去,所以如何选择合适的商品呢?

雨果网从外媒近日的报道中了解到,要做出明智的采购决定并不容易,这里提供选品的几个建议:

了解你能销售的品类

在采购库存前,先了解下你能在亚马逊销售哪些商品。亚马逊对新卖家销售的品类有限制,随着业务发展,品类会逐渐增加。

有很多产品是注册亚马逊第一天就能销售,在这里推荐三种卖的快、容易上手、卖家反馈不错的品类,分别是家居和厨房用品(Home and Kitchen)、庭院用品(Patio,Lawn and Garden)以及玩具游戏(Toys and Games)。

在这些品类里有几千种产品,比如手套、水管、棋盘游戏、玩偶等,在商店或者网上都能采购到。

如果你的销售权限进一步开放,你就可以扩大品类,销售美容产品、食杂、保健和个人护理产品。

如果手机上有安装亚马逊卖家app,你能马上知道自己可以销售哪些商品,它和卖家账号绑定,如果产品不能销售,app会提醒你。

还有一种情况要注意,如果产品是刊登在两种品类下,你要了解是否两种品类你都能销售。比如化妆晚会服装是刊登在玩具和服装这两个品类下,要确保这两个品类你都有权限销售。然后再查看排名和利润决定哪个产品最佳。

还有一些品牌是禁止第三方卖家销售,比如Norelco、Gillette等。所以要注意这些不能销售的品牌。

查看亚马逊畅销产品排行

熟悉了品类后,你还要了解你想销售产品的出售频率。卖的越快,频繁再投资,业务就能迅速发展。

亚马逊畅销产品排行(Amazon Best Seller Ranking)能让你了解产品的出售频率。排名越高,越多人买。

另外不同品类的畅销排行榜也有些区别,比如玩具的排名3万和婴儿用品的排名3万不一样,因为售出的玩具要比婴儿产品多。

Keepa和CamelCamelCamel这两个网站可以让你了解产品的历史排名和表现,它们提供产品的排名图表和BuyBox价格。

利润和投资回报率也很重要

除了品类和排名,你还要考虑其他因素,包括利润和投资回报率,这些都是你进行商品采购时要考虑的因素。这里有一个简单粗暴的“3倍法则”(3x rule)供参考:即销售价格是采购价格的三倍,比如你用10美元采购的商品,销售价格则设置为30美元。

除去10美元的采购成本和10美元的亚马逊运营成本,你的利润是10美元。运用“3倍法则”,你就能收获100%的投资回报率,这是一种理想的状况,不过投资回报率至少到达到50%。

最后一个建议新老卖家都合适,那就是不要过于深入。一开始先尝试采购点商品进行试销售,有经验了以后也不要大肆采购,需有节制。

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别