年销售额36.4亿,环球易购是如何做到的?

雨果网 2016-08-05 09:00:40 环球易购 跨境电商
[思路网注] 雨果网从外媒近日的报道中了解到,越来越多的中国零售商正在把“中国制造”推向全世界各地的消费者。光在深圳,就有约一万家从事跨境电商的零售商,这里也因此被叫做中国东南地区的制造中心。

雨果网从外媒近日的报道中了解到,越来越多的中国零售商正在把“中国制造”推向全世界各地的消费者。光在深圳,就有约一万家从事跨境电商的零售商,这里也因此被叫做中国东南地区的制造中心。

其中一家跨境电商零售商就是深圳市环球易购电子商务有限公司(环球易购),该公司最近发布的年度报告显示,公司2015年的销售业绩增长了165%,达到了36.4亿人民币。

公司80%的销售额来自英语电商网站

环球易购的一位发言人对Internet Retailer说:“我们必须要保持公司业绩的高速增长,因为在过去几年里中国跨境电商公司的年平均增长率都保持在100%左右。”在2007年成立,如今这家深圳公司正销售超过25万种产品如服装、消费电子类产品和玩具,业务遍布全世界200个国家。

公司的发言人说:“当公司创始人在美国攻读博士学位时,他发现美国的很多产品价格要比中国的贵出不少。他意识到这个市场潜力并回国创建了这个公司,公司的目标是把在中国制造的产品以较低的价格直接送到全球的购物者手中。”

公司80%的销售额来自环球易购自运营的英语电商网站,其中包括了服装电商网站SammyDress.com和DressLily.com,以及电子产品网站GearBest.com。同时公司也在亚马逊、eBay和速卖通这样的主流电商平台上销售产品。

公司主营价格在50美元以下的中低端产品

这位发言人说:“我们的网站主打中低端产品,价格一般都在50美元以下。如果产品价格在50美元以下,顾客可以在30天内退换货。当然,高价位产品如果有缺陷的话也可以退回。”

环球易购报告称,到2015年底,已经有3650万消费者在其电商网站上购买过产品,月活跃用户数超过了800万。公司网站的平均转化率为1.55%,35.51%的订单是由老客户带来的。

一开始,环球易购主要通过邮件形式销售推广,而现在公司专注于根据顾客的兴趣向忠诚的顾客赠送优惠券以及通过社交媒体来推广自己的网站。

公司还研究市场数据以发现哪些产品可能会热销。“首先,我们会研究亚马逊上热销的产品列表,从这些产品中得到启发。同时,如果是新产品,我们只会先向供应商购买50个以测试市场反应。如果产品流量高但转化率低的话,我们会把产品打折出售,因为最初的价格可能太高了。最后,每100件产品中卖得最好的前三种我们会再向供应商下单,这就是为什么我们可以快速地卖出我们的库存。”

环球易购共有4000名员工,并在中国、美国、日本、欧洲及香港设有仓库。

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别