生鲜电商又传来死讯,

电商在线 2016-08-08 10:38:02 生鲜 新三板
[思路网注] 或许真应了有人说的那句“今年会是生鲜电商的洗牌年”,本周又有选手倒下。不同于生鲜电商界的萧条之声,近日,电商酒企开始扎堆登陆新三板……

或许真应了有人说的那句“今年会是生鲜电商的洗牌年”,本周又有选手倒下。不同于生鲜电商界的萧条之声,近日,电商酒企开始扎堆登陆新三板……更多消息,请往下看:

生鲜电商

本来生活要刮“韩风”,称预计2018年盈亏平衡

8月5日消息,日前,生鲜电商本来生活网与韩国太山株式会社、韩国海洋水产部、韩国水协中央会达成战略合作,联手引导韩国美食入华。据悉,目前,本来生活网在售的韩国食品已有数种,在达成合作后,将会上线更多品种。

青年菜君遇投资跳票,靠烧钱的生鲜电商太脆弱?

半成品净菜电商青年菜君被曝出因投资方临时“跳票”导致其“急性崩盘”并准备破产清算,该公司一位高管8月2日对中国青年报记者称,公司确实经历了资本的“跳票”,现在比较被动。

该高管称,目前本着对员工最大负责的态度,公司正在寻求事件的最妥善解决方案。据其他媒体披露,为保障公司员工的权益,青年菜君创始团队已向原股东借款,并需要在短时间内寻求资金或业务合作,因此不排除采用业务拆分并购的方式。未来将如何发展,目前还不能下定论。

果食帮宣布停业,生鲜电商盈利模式难寻

8月1日,生鲜电商果食帮在其微信公众号上宣布正式停业,“生鲜行业异常残酷,O2O补贴大战、产品低价竞争……也许我们还是不够努力,在效率上无法领先一步,更低估了生鲜行业的经营难度。”果食帮表示,过去两年,尝试各种办法,仍未实现盈利,不得不选择停业。

果食帮联合创始人张超在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,没有找到能够做大的健康的商业模式是果食帮选择停业最重要的原因。

上市

O2O酒企酒便利登新三板,2015年总营收2.99亿元

8月2日消息,日前,全国股转系统发布公告称,河南酒便利商业股份有限公司已获得同意挂牌函,转让方式将为协议转让。

据了解,酒便利的主营业务是基于线下实体门店和线上互联网平台、以信息化管理为核心的O2O即时酒类零售业务。目前,该公司销售的品种主要包括白酒、葡萄酒、洋酒、啤酒、黄酒、饮料和酒具等。

根据公开转让说明书,在2014年度和2015年度,酒便利的营业总收入分别为7329万元和2.99亿元,净利润分别亏损2203万元和4303万元,毛利率分别为21.07%和19.69%,每股经营活动产生的现金流量净额分别为每股-0.69元和每股-1.18元。

链酒科技获挂牌函,电商酒企扎堆登陆新三板

8月4日消息,日前,全国股转系统发布公告称,链酒科技(北京)股份有限公司已获得同意挂牌函,转让方式将为协议转让。

据了解,链酒科技的主营业务是从事酒类批发,主要的客户均集中在酒类行业,包括酒水零售专卖店、社区超市和品牌连锁店等。目前,公司销售的产品种类包括干红葡萄酒、白葡萄酒、起泡酒、雪莉酒和白酒等。此外,链酒科技还构建了O2O平台来开展定制与运维服务业务,为客户提供个性化的板块服务,并希望通过平台的大数据分析,向客户提供精准营销服务。

根据公开转让说明书,在2014年度和2015年度,链酒科技的营业总收入分别为199.23万元和1056.14万元;净利润分别为18.86万元和29.17万元;毛利率分别为44.96%和41.74%;经营活动产生的现金流量净额分别为-4.01万元和-616.05万元。

平台

自建仓配,饿了么有菜与外卖平台打通

大举争夺外卖市场的同时,饿了么也在悄然布局上游产业。饿了么旗下食材供应链O2O平台有菜近日宣布已与外卖平台打通,并在多个城市建立仓储物流系统。在业内看来,饿了么力图通过有菜切入上游食材供应链市场。

据饿了么介绍,有菜拥有直通外卖商户的渠道,所以目前的目标用户定位于饿了么的外卖商家。有菜目前已经与外卖平台打通,商户可以使用外卖平台内的余额购买有菜上的食品。

品牌

全球最大牌巧克力来中国做电商,已在苏州设厂

8月4日消息,近日,前身为卡夫食品的全球食品巨头亿滋国际(Mondelēz International)宣布,旗下巧克力品牌妙卡(Milka)将在今年9月登陆中国市场,并希望通过其合作伙伴阿里巴巴快速打入中国电商市场。

此外,亿滋在苏州已经有一个正在使用的工厂,并已为妙卡的生产做好准备,其希望能够实现在中国本土生产妙卡。

一家餐厅两年估值过亿,鼎盛时他却选择了放手

近日,在人人湘内部会议上,刘正正式宣布:人人湘与人人湘系统供应商——北京香橙互动网络科技有限公司正式分家,两家公司开始独立运作。

由穆剑作为人人湘CEO带领人人湘团队发展餐饮连锁业务,而刘正作为香橙互动CEO(兼人人湘董事长)将带领年轻的香橙团队在智能快餐厅整体解决方案上重点发力,旨在让更多传统餐饮人使用香橙智能快餐厅整体解决方案,最终让天下餐厅生意不再难做。

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别