关于亚马逊重新定价软件的5个传言

雨果网 2016-08-09 10:37:03 亚马逊 重新定价软件
[思路网注] 亚马逊的重新定价软件能根据你制定的范围自动调整产品价格, 市场上有很多服务商为亚马逊卖家提供重新定价服务,而许多卖家对重新定价软件这个东西还处于一知半解的状态。

雨果网从外媒近日的报道中了解到,亚马逊的重新定价软件能根据你制定的范围自动调整产品价格, 市场上有很多服务商为亚马逊卖家提供重新定价服务,而许多卖家对重新定价软件这个东西还处于一知半解的状态。

以下盘点了网络上关于亚马逊重新定价软件的5个传言,并对这些传言分别做了解释:

传言1:重新定价只会降低价格

事实:其实重新定价对亚马逊卖家来说很好理解,卖家们可以不用对此产生恐慌,它只是简单地调整了下亚马逊上的产品价格。当然,当大部分卖家谈到“重新定价”时,他们指的其实是自动化工具,如Sellery或SellerEngine Plus。

最好的重新定价工具不是只会降价。有许多种情况下重新定价软件其实是便于提高价格的:

想象下如果你设置每笔交易的利润为15%。如果你每天要多卖10笔的话,那底价需要达到多少呢?

随着竞争逐渐加剧,你可以通过稍微降低一点价格然后再提高价格来获得更多订单。这只是用重新定价软件可能达到的效果之一。

重新定价软件可以帮助卖家最大化每笔交易的利润并帮他们找回原本可能会错失的销售良机。

传言2:我没有足够的SKU,所以就没必要用重新定价软件了

事实:如果你每天、每周都把时间花在修改产品价格上,你还不如把这部分时间花在补充新库存或其他事情上来进一步扩展你的生意。

使用重新定价软件设置了合适的重新定价规则,你就可以节省很多时间挣更多的钱。如果选择对了正确的重新定价软件,它就可以24小时不间断地自动调整价格,不管你是在睡觉还是去旅游了。

久而久之,随着你的生意越做越大,你会庆幸自己早早地就用了自动重新定价软件,而不是等到现在。

传言3:重新定价软件会给卖家带来损失

事实:事实是如果重新定价软件参数设置不合理,才会导致损失。

但是有时卖家即使通过手动重新定价也可能会导致损失。你听说过多少次一个卖家一不小心把100美元的东西以1美元的价格卖出去?所以,一个小小的失误可能就会给你的企业带来巨大的损失。

有些定价软件会使用商品的成本费、预估运费、亚马逊费用等参数为每个商品计算出一个最低价格,保证商品的实时价格不会低于这个最低价,除非你自己修改价格。

与最低价限度同样重要的是重新定价的上限。没有这些限制,可能会导致以下这种价格高的离谱的结果,其原因就是因为没有设置价格上限。

这看起来可能有点好笑,不过如果一个买家想买那本书的话,卖家很有可能就会失去错过这笔买卖。使用自动重新定价设置价格上限为原始成本的20倍(或者其他价格),可能会使卖家损失100-200美元甚至更多。

记住,价格太高跟价格太低一样危险。

传言4:重新定价软件能做的太多了,我想自己控制

事实:就算像SellerEngine Plus跟Sellery这样的软件也是需要你自己花时间设置产品成本、价格最高上限及最低下限并设立重新定价的具体规则。这就是成功运用重新定价软件的关键点。

如果你不得不自己手动重新定价所有的SKU,你可以与一些软件的帮助团队联系。

告诉他们具体情况,让他们知道你有什么特殊的需求,并学习如何设定定价规则、策略及模式来让你的产品定价达到你想要的效果。

传言5:重新定价软件让廉价书市场得以存在

事实:廉价书的存在的原因有很多种,最大的原因就是竞争。如果平台上有100个卖家跟你一样在卖史蒂芬金(美国恐怖小说家)的一本书,你最好相信他们中有些人会把书降价出售。

一些廉价书的卖家有足够大的仓库,所以他们可以一本书只挣几美分(通过降低运费跟包装费),只要他们一天能卖出几百或几千本就行。

也有些卖家是想通过卖廉价书来多得到顾客的积极评价,如果能得到好评损失一点点也没关系。从长远角度考虑,有了好评,卖家出售那些退货率跟风险高的商品时会更有保障。

卖廉价书也可以当作推广其网站或其它产品的方式。

还有就是,不要以任何原因低估那些你觉得不够精明或正在做亏本生意的卖家。

引用一位经验丰富的亚马逊卖家的话说:“不是每个卖家做亚马逊的理由都跟你一样。你不能光凭他们一本书只卖0.01美元就猜出他们的具体动机或业务规模。”

结语:跟每个帮你做亚马逊的工具一样,从一把剪刀到激光印刷机,一个自动重新定价软件应该能让你的生活更变得简单,为你的工作增添价值。

记住,不是所有的重新定价软件都是一样的。它跟你做的每笔投资一样,需要投资时间跟金钱,需要你做研究。找到你用得习惯的软件,然后花时间学习如何充分利用它的价值吧。

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别