当流量贵起来了,“娱乐客”希望抓住啥?

36Kr 2016-08-09 10:43:26 营销 流量
[思路网注] 当流量越来越贵的时候,人的背书本身就成了流量。明星无疑是越大牌,背书能力越强,但对中小品牌是可望而不可及的。不过,这并不意味着夕阳红艺人们甚至职业网红们没有价值。

互联网的人口红利已经结束了,线上货架跟线下的货架同样竞争激烈。因此,对广大的中小品牌——不管三、四线城市小品牌,还是纯线上的淘品牌、微商品牌而言,品牌背书之于其ROI而言尤为重要。

当流量越来越贵的时候,人的背书本身就成了流量。明星无疑是越大牌,背书能力越强,但对中小品牌是可望而不可及的。不过,这并不意味着夕阳红艺人们甚至职业网红们没有价值。

ABD爱梦娱乐新近推出了一款按需服务营销平台娱乐客,希望挖掘的正是这群夕阳红艺人在三、四线下沉市场的背书能力。这些人有可能来自文化行业历史上的各个红利期,春晚时代、超女快男时代、历届中国好声音甚至不少港星。近来社会化广告交易平台微播易推出的新业务思路也类似,只不过它连接广告主和短视频网红,同样是非头部内容。

娱乐客这个产品把品牌、和艺人的特征标签做拆解和聚类,系统会按品牌相关度、广告主的预算筛选出3名艺人,并明确列出艺人陈列的相关媒介产品的价格。比如,娱乐客提供的极简代言产品是“一张艺人照片”,广告主只需花几万到十几万不等的价格买断艺人某一张照片。目前,娱乐客线上艺人约有1500名。

由于很多互联网品牌都注重快速迭代,因此对媒体投放的周期也有灵活的需求,现在周播、季播等多元化网络内容也为广告主提供了更灵活的解决方案。不过,目前其创始人雷鸣告诉36氪,娱乐客现在还不能仅通过线上标准化流程完成服务,因为广告主方面往往对使用流程方面的客服比较依赖,该公司早期也会在文案设计方面给予更大的帮助。

在推出娱乐客之前,ABD爱梦娱乐去年试水的业务主要是节目人气、电影票房等娱乐大数据的监测,以case by case的方式服务为影视投资人提供投资决策分析服务。

雷鸣向36氪说,这部分业务也会继续以产品的形式继续推进。ABD爱梦娱乐接下来会为影视项目提供免费的剧本分析服务,并希望以此切入影视项目的投资,未来会成立影视基金。

创始人雷鸣早期以影视配乐的身份进入电影行业,大学主修犯罪心理学,曾在国内各大主流电影项中担任营销顾问和项目策划工作,后进入互联网圈从事自媒体多年。联合创始人阿德CTO曾任前百度埃及项目架构师,清华大学计算机硕士,负责ABD的底层数据产品的架构设计。

目前ABD爱梦娱乐已获得两轮投资,投资方分别是弦道和熠帆资本。(文/Chloe)

出处:http://36kr.com/p/5050458.html

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别