卖家是时候为年终购物季做好这5个准备了

雨果网 2016-08-10 17:21:00 营销 年终购物季
[思路网注] 虽然现在还是夏季,距离圣诞购物季仍有段时间。但要在繁忙的购物季中取得硕果,卖家必须先发制人、早作准备,制定计划确保购物季期间一切顺利运行。

虽然现在还是夏季,距离圣诞购物季仍有段时间。但要在繁忙的购物季中取得硕果,卖家必须先发制人、早作准备,制定计划确保购物季期间一切顺利运行。

雨果网从外媒近日的报道中了解到,今年黑五与圣诞节之间有一个月的购物期间。卖家需要为圣诞购物季提前做准备计划,以下为卖家提供了2016年购物季的5个准备计划建议:

备货:首先考虑准备好畅销品

对许多卖家来说,8月和9月是订购商品的最后机会,所以现在就行动起来吧。采购商品方面,除了可以引入一些新产品外,首先考虑购入你最畅销的产品。这么做有两个原因,一是既然是你最畅销的商品,在购物季也很有可能非常畅销;二是即使在圣诞节卖不出去,那么接下来几个月你仍可出售这些产品。

发货:考虑使用类似FBA的发货服务

圣诞节前几周的销量会急剧增长,所以卖家需考虑到订单暴增时,自己能不能处理好。订单高峰期可能会造成一些客服上的疏忽和其他问题等,所以建议卖家考虑采用第三方仓储处理一些订单。

这些第三方仓储服务通常有着固定的打包费用,配送速度也快,可以省下很多功夫,让你专注销售。

打包:提前准备好所有用品

8月和9月除了要采购商品,也需要准备好包裹的打包用品,比如箱子、袋子、绳带、包装材料、标签和打印墨水等。另外考虑采购磅秤、胶纸机等。最后检查订单处理流程,如果某些步骤需要改动,现在就执行,让分拣和包装订单的员工有时间熟悉流程。

人才:现在就备齐所需人员

有些电商公司购物季期间需要额外的人手,比如仓库员工。不要最后再聘请临时员工,尽早展开招聘工作,这样才有时间进行培训。此外可以考虑在高峰期前给员工一个休假的机会,让员工在高峰期能以最佳的状态工作。

营销:针对市场提前制定策略

针对你的主要市场制定营销策略,制定好促销策略。比如你采用了第三方仓储服务,可根据仓储中心的所在位置,对附近地区的消费者进行营销,因为直到圣诞前两天你都可以为这些提供两天的免运费服务。

轻松掌握更多最新电商资讯、干货,(微信搜“思路网”或扫描下方二维码)关注思路网微信


【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4
  • 选择需要的电商服务类别
  • 免费预约
  • 选择需要的电商服务类别